3/17に新刊が発売されました。
よろしくお願いします!



アメブロも更新しています↓↓↓
「たっきーママ アメーバオフィシャルブログ」


お仕事のご依頼はこちらまでお願いします↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いつもありがとうございます!


こらからの季節に絶対おすすめの冷奴レシピ。
混ぜるだけなんだけど、これ冷たいお豆腐に乗せたらめっちゃ美味しいです。

c4537c62.jpg


豆腐は好きでも嫌いでもなくて、あ~お豆腐食べたい!と思うことはまずないんだけども、
最近これにめっちゃハマってまして。
毎食これだけでいいくらい。

とにかく切ってごま油と塩をまぜるだけ。
簡単過ぎてレシピって程でもないんですが一応ご紹介しますね。

【材料】
◎きゅうり(細切り)…1本
◎味付き搾菜(小さめに刻む)…50g
◎ごま油…小さじ2
◎塩…ふたつまみ

【作り方】
全てをよく混ぜる。

0122708c.jpg


これを絹ごし豆腐にたっぷり乗せて、ごま油をふた回しくらいかけたらOK!

もちろんお豆腐に乗せずにそのまま食べても美味しい!
お酒にも合います。

c4537c62.jpg


めっちゃ美味しいので、ぜひぜひ作ってみて下さい!

Twitterやってます
4J44ZMN2ku.59.14.png

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com