3/17に新刊が発売されました。
よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもありがとうございます!
こらからの季節に絶対おすすめの冷奴レシピ。
混ぜるだけなんだけど、これ冷たいお豆腐に乗せたらめっちゃ美味しいです。
豆腐は好きでも嫌いでもなくて、あ~お豆腐食べたい!と思うことはまずないんだけども、
最近これにめっちゃハマってまして。
毎食これだけでいいくらい。
とにかく切ってごま油と塩をまぜるだけ。
簡単過ぎてレシピって程でもないんですが一応ご紹介しますね。
【材料】
◎きゅうり(細切り)…1本
◎味付き搾菜(小さめに刻む)…50g
◎ごま油…小さじ2
◎塩…ふたつまみ
【作り方】
全てをよく混ぜる。
これを絹ごし豆腐にたっぷり乗せて、ごま油をふた回しくらいかけたらOK!
もちろんお豆腐に乗せずにそのまま食べても美味しい!
お酒にも合います。
めっちゃ美味しいので、ぜひぜひ作ってみて下さい!
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊↓↓↓
※サイン本は全店舗で完売しました
Twitterやってます
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント