3/17に新刊が発売されました。
よろしくお願いします!



アメブロも更新しています↓↓↓
「たっきーママ アメーバオフィシャルブログ」


お仕事のご依頼はこちらまでお願いします↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いつもありがとうございます!



本日のお弁当です。

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9349.JPG

*はちみつ醤油パリパリチキン
*卵焼き
*昆布茶ブロッコリー
*コンソメスープ
*アメリカンチェリー



お弁当のメインをどうしようか、何も思いつかない時に結構よく作るパリパリチキン。
朝とりあえずトースターに入れて焼いてほったらかしにしておけばいいし、
ドーンと乗せたらおかずは他にあまりいらないし見栄えもいいので助かります。

レシピはこちらにも載ってますので良かったら。
レシピにも書いているんですが、焼く前に鶏肉の水分をしっかり拭き取って下さいね。
これはチキンをパリパリに仕上げるポイントでもありますが、
油ハネ防止意味もあるので、熱源が焼く部分と近い小さなトースターの場合は特にしっかり拭いて下さいね、
油ハネで熱源に付着するととても危険なので。


あとブロッコリーは「朝すぐ弁当」から。
ごま油と昆布茶を和えたらいいだけでめっちゃ簡単、で美味しいです。
レシピ通りにしなくても、チンしたブロッコリーに適当にごま油を回しかけて適当に昆布茶をパラパラしたら
混ぜるだけで味が決まります。
今まで何度も作ってますが、本に載せる時以外に計って作ったことないです、適当でも美味しいので。

昆布茶は結構使えるので、調味料の1つとして持ってると便利だと思います。
味が足りない気がするけどこれ以上調味料入れると塩辛くなりそう…なんて時にパラパラっと入れると良いです。

ちなみにごま油と昆布茶の組み合わせ、ブロッコリー以外にもアスパラ、キノコ類なんかでも合うので
ぜひお試し下さいー!
 
Twitterやってます
4J44ZMN2ku.59.14.png

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com