いつもありがとうございます!


これめっちゃ簡単で美味しいのでオススメです!
61e810aa.jpg

とにかく混ぜてチンだけ、途中で混ぜる必要もないのでめっちゃ簡単。
薄力粉を入れることで少しとろみが付いて、タレもよく絡んでいます。
食べた食感ももっちり!

玉ねぎは薄切りにしているのでしっかりタレも染み込んでしんなり。
お弁当にもぴったりなのでぜひ作ってみて下さい!


【材料】2人分
◎玉ねぎ(薄切り)…1/2個
A
◎豚こま切れ肉…200g
◎醤油、みりん…各大さじ1と1/2
◎薄力粉、酒…各大さじ1
◎砂糖…小さじ1
◎生姜(チューブ)…5cm

【作り方】
①耐熱容器にAを全て入れてよく揉み、玉ねぎを乗せる。
6cf0041d.jpg

②ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱し、そのまま3分置いてよく混ぜる。

755f3062.jpg

倍量作る場合は、生姜以外の調味料は倍にして下さい。
生姜はこれの倍はさすがに多いので、2人分より少し多めくらいで。
加熱時間は8分を目安に加熱して、蒸らし時間は3~5分が目安です。(前後しても全然OK)

ちなみに500wで作る場合は600wの時間の1.2倍と考えて下さい。
簡単で美味しいのでぜひ作ってみて下さいね!

ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com