いつもありがとうございます!
今日のお弁当です
*ほうれん草の醤油あえ
*塩味玉
*紫キャベツのはちみつレモン
*冷凍マンゴーのヨーグルトがけ
レンチン豚の生姜焼きレシピはこちらです↓↓↓
レンチン豚の生姜焼き、ほんまにめっちゃ簡単なのでお弁当にぜひ。
この季節は生姜をたっぷりきかせると傷みにくく、夏バテにも効くのでオススメです。
さらに1日中クーラーのきいたオフィスにいる方には冷え防止にもなるのでぜひ。
そして今日は市販の冷凍マンゴーをスープジャーに入れてヨーグルトをかけて、ちょっとだけはちみつを垂らして持たせました。
けど今日そんなに暑くないんだよなー、雨風強くて。
しかも教室冷房効いてるらしいしww
でもこんなデザートあったら嬉しいよね、ってことで、
これからの季節スープジャーの冷たいデザートはありだな。
+++++++++++++++++++++++++++
先日、扶桑社さんに打ち合わせに行き、うっかりお昼を食べたのが17時で。(もうそれ晩ご飯)
池田さんと一緒に遅めのお昼を軽く食べたんだけども、嬉しさのあまりめっちゃニヤニヤ。
かーらーの、
どんだけ大口ー!ww
いやー、こんな大口でピザ食べる人初めて見たわ。(お前や)
どんだけ嬉しかったんやっていうね。
そしてこの後新幹線でお弁当食べました。(恐ろしい)
+++++++++++++++++++++++++++
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊!
↓↓↓
↓↓↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com







コメント