いつもありがとうございます!


先日お弁当用に適当に作ったらなかなか美味しかったので、ちゃんと計ってレシピにしてみました。

4fb87c7e.jpg


全部耐熱容器に入れて3分チンして冷ますだけなのでめっちゃ簡単です。
お弁当に入れた時のはこれ。

d0fb82f9.jpg


ズッキーニは夏バテに効果的なのでおすすめですが、茄子で代用してもOK。
パプリカは抗酸化作用があるので肌の老化を防ぎ、痩せやすい体をつくると言われています。(主食にしてやろうか)

良かったらお試し下さい!


【材料】2人分
◎ズッキーニ(薄い輪切り)…1/2本
◎パプリカ(細切り)…赤、黄、各1/2個
A
◎オリーブオイル…大さじ2
◎レモン汁…小さじ2
◎コンソメ顆粒…小さじ1
◎塩…ひとつまみ

【作り方】
①耐熱容器にズッキーニ、パプリカの順に入れてAを回しかけ、ふんわりラップをかけて600wで3分加熱し、よく混ぜる。
20e36fc6.jpg

ズッキーニは1番下に広げて入れるとオイルにしっかり浸かってしんなりします。
粗挽き黒胡椒を振るとぐんと味が引き締まるのでお好みで振って下さいね。

9f2c617e.jpg


冷ましている間にも染み込んで行くので、作りおき向き。
冷蔵保存は4~5日ですが、今の時期はなるべく早めに食べた方が良いと思います。

冷蔵庫で冷やすと少しオイルが固まりますが、常温に戻すかチンしてから冷ませばOKです。

さっぱりして食欲がない時でも食べやすいので良かったらお試し下さい!

++++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com