いつもありがとうございます!
先日ご紹介したこちらのレシピ、
前回ご紹介したのはストロベリーチーズケーキアイスなんですが、
これと同じ方法で今回はヨーグルトベリーアイスを作ってみました。
途中で一度ソースを入れて揉んでまた冷やす、というのが面倒だったので
今回は冷やし固めてから食べる前にソースを揉み込む方法にしてみました。
カチコチに凍ったアイスの袋を開けてソースと今回は冷凍ベリーミックスを入れたら
そのまま常温で放置して、少し揉めるくらいになったら袋を閉じてもみもみ。
(汚いww)
これで完成。
もちろん、凍ったままのアイスをパキパキ折って器に盛り、お好みのソースをかけて少し溶けたら食べても。
これめっちゃ美味しくて次男が「やばい、これめっちゃ旨い」とおかわりしてました。
めちゃめちゃ簡単なので良かったらお試し下さい。
【材料】プリン型4個分
◎ヨーグルト、生クリーム…各200g
◎砂糖…大さじ5
(ブルーベリーソース、冷凍ベリーミックス各適量)
【作り方】
①密閉型保存袋に◎を全て入れて閉じよく揉んで冷凍庫で固まるまで冷やす。
※食べる前にソース、ベリーミックスなどを入れて常温に置き、柔らかくなってきたら揉んで下さい
※袋ごと水に浸けるとすぐに柔らかくなって来ます
※なるべく袋を平らにして凍らすと解凍が早く、凍ったままでも折りやすいです
とっても簡単!
砂糖の代わりにはちみつや練乳でも。
今、ヨーグルトにかけるソース色んな種類売っているので、色んな味で試すのもいいですね、
マンゴーとかキウイとか。
個人的にはこのアイスはブルーベリーが一番合うと思っています。
やっぱりヨーグルトとブルーベリーの相性は抜群。
もちろんアイスクリームメーカーでも作れます!
アイスクリームメーカーで作ると、アイスというよりソフトクリームに近い感覚で
ふんわりして美味しいです。
良かったらお試し下さい!
++++++++++++++++++++++++++++
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊!
↓↓↓
↓↓↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント