いつもありがとうございます!


またまた今日もレンジレシピです。
これはおかずにはもちろん、お酒に合う!

b915ef72.jpg


おつまみこそチンするだけって嬉しいですよね、ゆっくり飲むためのおつまみなのにわざわざ作りたくないわい、と。
うちは夫が家ではよっぽどの事がない限り飲まないので、これはがっつり晩ご飯用です。

めちゃめちゃ簡単、塩系が好きな方はきっと好きな味かなと思いますので、良かったらお試し下さい。


【材料】2人分
◎鶏もも肉(一口大に切る)…1枚
◎ごま油…大さじ1
◎レモン汁…小さじ2
◎鶏ガラスープの素…小さじ1
◎塩…小さじ1/4弱
◎粗挽き黒胡椒…適量

【作り方】
①耐熱容器に全てを入れてふんわりラップをかけ、600wで5分加熱し、そのまま3分蒸らしてよく混ぜる。

2f0726f4.jpg


くっついてても多少重なってても大丈夫。
最近はジップロックコンテナの1100mlのものを使っているので、ラップではなく蓋を乗せてちょっとずらしてチンしています。

af95b364.jpg


蒸らす時は蓋をすればOKだし、保存する時はそのまま蓋をして冷蔵庫に入れればいいので楽です。

96a504e8.jpg


加熱後は水分が溜まっているので、よく絡めてから水気を切って器に盛って下さい。

めっちゃ美味しいのでぜひ作ってみて下さい!

+++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com