いつもありがとうございます!
今日はたった2分チンするだけでさっぱり美味しい副菜レシピ。
酢醤油に加えて生姜も入っていてめっちゃさっぱりしているので
食欲がなくなるこの暑い時期にぴったり。
ご飯と合うので、タレをかけて乗っけ丼としてわしわし食べたいような副菜です。
もちろん箸休めにも。
めちゃめちゃ簡単なので良かったらお試し下さい。
【材料】2人分
◎ピーマン(細切り)…4個
◎ツナ缶…1缶
A
◎醤油、酢…各小さじ2
◎生姜(チューブ)…2cm
【作り方】
①耐熱容器にピーマンとツナ(オイルごと)を入れてAを回しかけ、ふんわりラップをして600wで2分加熱してよく混ぜる。
お好みでかつお節やごまを散らしても美味しいです。
お弁当に入れる場合は汁気をよく切ってかつお節やすりごまで絡めると風味が出る上に水分を吸い取ってくれるのでおすすめです。
良かったら作って見て下さい!
++++++++++++++++++++++++++++
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊!
↓↓↓
↓↓↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント