いつもありがとうございます!


今日はたった2分チンするだけでさっぱり美味しい副菜レシピ。

fdf15d2a.jpg


酢醤油に加えて生姜も入っていてめっちゃさっぱりしているので
食欲がなくなるこの暑い時期にぴったり。
ご飯と合うので、タレをかけて乗っけ丼としてわしわし食べたいような副菜です。
もちろん箸休めにも。

めちゃめちゃ簡単なので良かったらお試し下さい。

【材料】2人分
◎ピーマン(細切り)…4個
◎ツナ缶…1缶
A
◎醤油、酢…各小さじ2
◎生姜(チューブ)…2cm

【作り方】
①耐熱容器にピーマンとツナ(オイルごと)を入れてAを回しかけ、ふんわりラップをして600wで2分加熱してよく混ぜる。

d51eeb01.jpg


お好みでかつお節やごまを散らしても美味しいです。
お弁当に入れる場合は汁気をよく切ってかつお節やすりごまで絡めると風味が出る上に水分を吸い取ってくれるのでおすすめです。

良かったら作って見て下さい!


ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com