いつもありがとうございます!
もうこれ、包丁もいらない、火も使わないレシピ。
今日は土用の丑の日なのでね、さんまの蒲焼きを使いました。(うなぎじゃないんかい)
これからの夏休みランチにも、忙しくて時間がない時にも、食材が何もない時にもおすすめ。
彩りも良いかと余ってた豆苗を入れてみましたが、ちょっと苦味があるのでこれはお好みで。
レシピには一応入れておきます。
良かったら作ってみて下さい!
【材料】2人分
◎茹でうどん…2玉
◎塩、こしょう…適量
A
◎さんまの蒲焼き缶…1缶
◎豆苗(あれば)…1/4パック
◎麺つゆ(2倍濃縮でも3倍でも)…大さじ2
◎バター…ひとかけら(10gくらい、適当でOK)
【作り方】
①耐熱容器にうどんを広げ、ハサミで適当に切った豆苗とAを乗せてふんわりラップをし、600wで3分加熱してさんまを崩して塩、こしょう振りよく混ぜる。
何とも適当なレシピですが、全部適当でも美味しく出来ます。
あれば刻み海苔を散らすと美味しいし、少し甘めなのでかつお節を散らしても美味しい!
豆苗の代わりに水菜でもいいし、なくても全然OKなので、
さんまの蒲焼き缶があれば良かったらお試し下さい!
我が家が住んでいる市が全国で4番目に暑かったらしい昨日、
次男が汗だくで帰って来て「鬼ごっこしてたー!」と言ってて震えました((((;゚;Д;゚;))))カタカタ
この暑さなので、皆さんもどうかどうか熱中症にお気を付け下さいね。
++++++++++++++++++++++++++
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊!
↓↓↓
↓↓↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント