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今日もレンジレシピです。
酢豚の豚を鶏にした酢鶏もレンジで作れます。

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今回は先に鶏肉をチンしてからタレと野菜を加えて再度チン、という2段階ですが、
そうすることで野菜の歯ごたえもしっかり残っていてシャキシャキしつつ、ちゃんと鶏肉にも火が通っています。

暑い日に火を使わずしっかりしたメインおかずが作れるのって嬉しいですよね。(強制的に)

簡単なので良かったらお試し下さい。


【材料】2人分
◎玉ねぎ(薄切り)…1/2個
◎人参(薄切り)…1/2本
◎ピーマン(細切り)…1個
A
◎鶏もも肉(一口大に切る)…1枚
◎片栗粉、酒…各大さじ1
◎塩、こしょう…適量
B
◎ケチャップ…大さじ2
◎砂糖、醤油、水…各大さじ1
◎酢…小さじ1
◎鶏ガラスープの素…小さじ1/2

【作り方】
①耐熱容器にAを入れて揉み、ふんわりラップをかけて600w3分加熱し、Bを加えてほぐしながらよく混ぜる。
②野菜を乗せて再度ラップをかけて5分加熱し、底からすくい上げながらよく混ぜる。

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野菜はなるべく薄めに切ると加熱時間が短く済むので、鶏肉にも火が通り過ぎて硬くなる事がありません。

鶏胸肉でも同様に作ることは出来ますが、もも肉の方がおすすめ。
同じ要領で豚こま切れ肉でも出来ます。
その場合は最初の肉だけの加熱時間は2分でOKです。

500wで作る場合はそれぞれの時間の1.2倍の時間で加熱して下さいね。

とっても簡単で美味しいので良かったら作ってみて下さい!

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「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
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豚肉好きさんにオススメ
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