いつもありがとうございます!
今月のベビースターラーメンちょい足しレシピです。
今回私のテーマは「お弁当おかず」
お弁当のおかずにベビースター?どうやって?さすがにちょっと悩みましたわ。
ポロポロしないように包んでしまえ!ということで、ロールチキンにしてみました。

がっつり包んでます。
シソとチーズと一緒にベビースターラーメンをたっぷり包んで、レンジでたった5分で完成!
タレは塩風味のあっさり味。
淡白な鶏胸肉とあっさりしたタレに、しっかりしたベビースターラーメンの味が絶妙に合うんです。
そこにシソでアクセントを。
溶けたチーズがベビースターラーメンに絡んでしっかりとどまってくれているので
ポロポロこぼれることもなく、一口でパクッと食べられます。
いや、二口かな。いやいや三口でどうぞ。(そこは食べる人次第やろ)
レシピ行きます!
【材料】2人分
◎鶏胸肉・・・1枚
◎シソの葉・・・2枚
◎ベビースターラーメンチキン味、ピザ用チーズ・・・各ふたつかみ
A
◎水・・・大さじ3
◎酒・・・大さじ1
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1
◎塩・・・小さじ1/4
【作り方】
①クッキングシートに鶏胸肉を乗せて観音開きにし、ラップをかけて麺棒で叩き薄く広げる。

中心にシソの葉、ベビースターラーメン、ピザ用チーズの順に乗せてきつく巻き、
②クッキングシートごと耐熱皿に移し、Aを回しかけてクッキングシートをキャンディーのように包む。

③600wのレンジで5分加熱し、そのまま5分置いて中まで火を通したら溜まったタレを上からかけて1cm幅に切る。

しっかり全体をまくために鶏肉はなるべく薄く伸ばすと◎
きつくぎゅっと包むと断面に隙間ができずに綺麗です。
蒸らし時間を長くしすぎると硬くなるので、そこだけ注意して下さいね。
見た目もちょっと華やかになるので、お弁当にぜひ。
もちろん普段の食事やおつまみにも!
良かったらぜひ作ってみて下さいね。
今日の長男弁当はうどん。茹でたうどんに熱々の麺つゆをスープジャーに入れて持たせました。
もう元気なんだけど油っぽい物を食べるのがまだ怖いようで。
そして明日は次男の運動会。
すでに風がすごいけど大丈夫だろうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊!
↓↓↓
↓↓↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com






コメント