シンプルで潔いほど簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中です!
「コンテナひとつでしみじみおいしい!
レンチン作りおきレシピ」
10/29発売、ただいま予約受付中です!
「コンテナひとつでしみじみおいしい!
レンチン作りおきレシピ」
Amazon⬇️
楽天ブックス⬇️
++++++++++++++++++++++++++++++++いつもありがとうございます!
すっかり遅くなってしまいました、日が暮れるのが早いー!
まるでもう秋みたい!(秋や)
またまた今日もコンテナ&レンジを使ったおやつレシピです。
卵不使用でもふんわりしっとり、濃厚なチョコバナナのケーキが完成。
とにかく混ぜてチンするだけ!
めっちゃ簡単です。
完熟のバナナがオススメなので、バナナにシュガースポットが出来て来たらぜひ作ってみて下さい!
【材料】16cm×16cmの容器1個分
◎ホットケーキミックス…150g
◎牛乳…100ml
◎サラダ油…大さじ2
A
◎バナナ(出来れば完熟)…2本
◎砂糖…大さじ3
◎ココアパウダー、牛乳…各大さじ2
【作り方】
①コンテナ(耐熱容器なら何でも)にAを入れて、
ドーン!そのまま入れてOK。
フォークなどでバナナを粗く潰しながら混ぜる。
ざっくりと。
②①にホットケーキミックスを加えてざっくり混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ふんわりラップをかけて600wで5分加熱したら裏返して取り出し、粗熱を取る。
(粗熱が取れたらラップに包んで乾燥を防ぐ)
とにかくやる事は混ぜてチンするだけなのでめっちゃ簡単。
思い立ったらすぐ作れるので、良かったら作ってみて下さいね。
さて、明日は次男の延期になっていた運動会。
今のところ雨は降らなさそう。
お弁当、何にしよ…(まだ言う)
++++++++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com










コメント