とにかくシンプルで簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中です!

「コンテナひとつでしみじみおいしい!
レンチン作りおきレシピ」 

楽天ブックス⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい!たっきーママのレンチン作りおき
奥田 和美 | 2018年10月29日発売 | コンテナに入れ電子レンジでほっておくだけ!人気ブロガー・たっきーママ渾身の作りおきレシピ集本書は、ブログアクセス数月間300万を誇る大人気ブロガー・たっきーママこと奥田和美さんによる、作りおきレシピの本です。使うのは、なんと1100mlのコンテナひとつだけ!フライパンも鍋も、ボウルもいっさい必要ないんです。四角いコンテナに具材や調味料などの材料を入れたらフタをずらしてのせ、電子レンジでチンして→冷まして→フタをしてコンテナごと冷蔵庫に入れ保存するだ…
books.rakuten.co.jp
_____________________________________


いつもありがとうございます!


10月の「ベビースターラーメンちょい足しレシピ」第二弾です。
今回使うのはベビスターラーメンではなく、
「プレッツェルみたいなベビスター」

これを使っておやつを…
というテーマだったんですが、
いやいやいや、これ自体もうおやつですからーーーー!
そのまま食べるのが一番美味しいですからーーー!

と思いつつ、色々考えて、作って、いやマジでこでめっちゃ美味しいんですけど!!!!
っていうおやつが出来ました。

a5d7d1c1.jpg


かりんとう風のキャラメルプレッツェルなんですが、
元々このベビースターがチーズ味なので、チーズの塩気とキャラメルの甘さがほんまに絶妙!
一口食べたら止まらなくて子供達にも大好評、もうこれ商品化しましょうよ。(勝手に決める)

というくらい美味しいので、プレッツェルみたいなベビスターを見つけたら
ぜひぜひこれ作って頂きたいです。 

レシピいきます!



【材料】
◎プレッツェルみたいなベビスターチーズ味・・・50g
A
◎砂糖、バター・・・各30g

【作り方】
①フライパンにAを入れて中火にかけ、バターが溶けたらフライパン全体に広げる。白い泡が茶色になるまで待つ。
5d49677a.jpg

こんな白い泡がぶくぶくとなっている時は触らずそのまま茶色くなるまでお待ちなさい。(偉そうに)

②茶色になったら「プレッツェルみたいなベビスターチーズ味」を入れて全体にまんべんなく絡めたら火を止め、ベビスター同士がくっつかないようになるべく広げる。
35696ca1.jpg

③冷めていく段階で飴状になっていくので、菜箸で時々くっつかないようにして混ぜ、少しカリッとしてきたら器に移して広げて完全に冷ます。



52f66d7e.jpg


バターがと砂糖を火にかけてからは、茶色くなるまで触らずにじっと我慢。
冷ます時にフライパンの中で混ぜずに放置すると飴状になってフライパンにくっついてしまうので
極力混ぜて下さいませね。

とにかくめっちゃ美味しいので、これを見かけたらぜひ作ってみて下さい!



さて今日は次男の運動会~
のはず。(予約投稿です)
決行でも中止でもお弁当はいるので、また後ほど運動会弁当をご紹介しますね。



レンチン本の新刊について詳細を書いてます⬇️

++++++++++++++++++++++++++++++++
 
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

お弁当作りに役立つ1冊!
9784594612658.jpg


「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com