シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、
10/29発売、ただいま予約受付中、
いつもありがとうございます!
今日もまたまたおやつレシピです。
いつまで続くん…
今回はレンジで出来るチーズケーキ、ちょっとコーヒーを入れてカフェオレ味です。
ホイップクリームをつけたり、パウダーシュガーを振って食べるとさらに美味しい!
コンテナ1つで出来るのでめっちゃ簡単です。
良かったら作ってみて下さい。
【材料】(16cm×16cmの耐熱容器を使用)
◎バター(常温に戻す)…10g
A
◎クリームチーズ…200g
◎砂糖…大さじ5
◎インスタントコーヒー…小さじ2
◎生クリーム…大さじ1
B
◎薄力粉…大さじ3
◎卵…2個
◎生クリーム…90ml
【作り方】
①コンテナにAを入れてラップをせずに600wのレンジで1分10秒加熱する。
②温かいうちにバターを加えて泡立て器などでよく混ぜる。
全体が馴染むまで。
③Bの材料を上から順に入れてその都度よく混ぜる。
④ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
※レンジではなくオーブンで焼く場合は、オーブン対応の容器に入れて(クッキングシートを敷くと◎)、
170度に予熱したオーブンで15~20分焼くとベイクドチーズケーキになります。
小さな泡立て器はドレッシングなどを混ぜる時にも便利。分離しやすいマヨネーズなどもしっかり混ざります。
100均などで売ってるので1本あると便利です。
今日は長男の中間テストがやっと終わり、明後日は五木の模試。
受験生は忙しいのぉ。
そして次男は運動会の振り替えでお休み。
来週からはまた普通に毎日お弁当生活に戻ります。
また頑張ろう。
ではよい週末を!
レンチン作りおきの新刊詳細は
こちらに書かせて頂いています⬇️
++++++++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com










コメント