シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、
10/29発売、ただいま予約受付中、
よろしくお願いします。
Amazon⬇️
Amazon⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
楽天ブックス⬇️
+++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます!
今日はレンジですぐ出来る、朝食にぴったりなお惣菜ケーキのレシピです。
とっても美味しかったです。(何その小学生みたいな感想)
これ一切れだけでも結構な満足度。
温かいうちに食べてももちろん美味しいけど、冷めても柔らかいままで美味しいです。
見た目柔らかさがわかりにくいですが、こんな感じ。
わかりますか?(わからんわ)
材料切ったら混ぜてチンだけなので、朝の忙しい時間でも楽ちんです。
良かったら作ってみて下さい。
【材料】16cm×16cmのコンテナ1個分
◎ケチャップ、マヨネーズ…適量
A
◎ホットケーキミックス…100g
◎粉チーズ…大さじ1と1/2
◎牛乳…80ml
◎卵…1個
B
◎ベーコン(1cm幅に切る)…2枚
◎玉ねぎ(薄切り)…1/4個
◎ピザ用チーズ…40g
【作り方】
①コンテナにAを入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったらBを加えて全体が絡むようによく混ぜる。
②表面を平らにしてケチャップとマヨネーズをかける。
かけた後に爪楊枝をスーッと引いてます。
③ふんわりラップをかけて600wで4分30秒加熱する。
加熱し過ぎると周りから硬くなって来るので、加熱が足りないなと思っても30秒ずつの追加で様子を見て下さい。
すぐに食べない場合は乾燥を防ぐためにも粗熱が取れてからラップをして保存して下さいね。
おやつにもぴったりなので、良かったら作ってみて下さいね!
さてさて今から自宅で撮影です。
そんな今日は長男、元気に登校しました。
おにぎり弁当を持って。
具は上から梅干し、梅干し、梅干しです。(上からの意味ーー!)
これ食べて今日1日頑張って!
新刊についての詳細は
こちらに書かせて頂いています
++++++++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント