シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、
10/29発売、ただいま予約受付中、
よろしくお願いします。
Amazon⬇️
Amazon⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
楽天ブックス⬇️
+++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます!
だいたい通常運転に戻りましたので、普通に今日のお弁当です。
*煮込みハンバーグ
*トースターコンソメポテトフライ
*ぶどう
ハンバーグはオーブンで焼いたので、表面が潰れずふっくら。
オーブンハンバーグのレシピはまた後日書きます!
ポテトフライはトースターでほったらかしなので楽々。
今までご紹介した事があるのはチーズ味、カレー味、塩バター味だったと思うのですが、
今回はコンソメ味です。我が家はだいたいこれです。
めっちゃ簡単なのでレシピ書きますね。
【材料】
◎じゃがいも(くし型)…2個
◎オリーブオイル…大さじ1
◎コンソメ顆粒…小さじ1/2
◎乾燥パセリ…適量
【作り方】
①じゃがいもにオリーブオイルを絡め、アルミホイルを敷いたトースターに並べて13分(焼き色がつくまで)焼く。
②ポテトをボウルに移し、コンソメと乾燥パセリを加えてボウルを上下に揺すって全体をよく和える。
◎じゃがいも(くし型)…2個
◎オリーブオイル…大さじ1
◎コンソメ顆粒…小さじ1/2
◎乾燥パセリ…適量
【作り方】
①じゃがいもにオリーブオイルを絡め、アルミホイルを敷いたトースターに並べて13分(焼き色がつくまで)焼く。
②ポテトをボウルに移し、コンソメと乾燥パセリを加えてボウルを上下に揺すって全体をよく和える。
トースター庫内が大きければじゃがいも4個くらいまで作れると思います。
その場合、焼き時間は様子を見ながら増やして下さいね。
最初にオイルをあえることで揚げたようにホクホクで美味しいです。
オリーブオイルはサラダ油で代用してもOKです。
アルミホイルにじゃがいもがくっつきやすいので、一度ホイルをくしゃくしゃっと丸めてから広げると
じゃがいもがアルミホイルのでこぼこの出っ張り部分のみにつくので、べったりと全体がくっつく現象が軽減されます。
アルミホイル全体にオイルを塗ってもOK!
良かったら作ってみて下さいね。
新刊についての詳細は
こちらに書かせて頂いています
++++++++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント