シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、
よろしくお願いします。

Amazon⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
楽天ブックス⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい!たっきーママのレンチン作りおき
奥田 和美 | 2018年10月29日発売 | コンテナに入れ電子レンジでほっておくだけ!人気ブロガー・たっきーママ渾身の作りおきレシピ集本書は、ブログアクセス数月間300万を誇る大人気ブロガー・たっきーママこと奥田和美さんによる、作りおきレシピの本です。使うのは、なんと1100mlのコンテナひとつだけ!フライパンも鍋も、ボウルもいっさい必要ないんです。四角いコンテナに具材や調味料などの材料を入れたらフタをずらしてのせ、電子レンジでチンして→冷まして→フタをしてコンテナごと冷蔵庫に入れ保存するだ…
books.rakuten.co.jp

+++++++++++++++++++++++++++++


いつもありがとうございます!


今朝ご紹介した甘辛生姜そぼろを使った、今日の長男弁当です。

_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2852.JPG

*甘辛生姜そぼろ
*炒り卵
*ピーマンの麺つゆ蒸し
*オレンジ、ぶどう


甘辛生姜そぼろのレシピはこちら↓↓↓

朝はまずこのそぼろをレンジで作り、レンチンしてる間にピーマンを切って麺つゆをふりかけて(適当)準備。
そぼろが出来たらピーマンをレンチン。
冷ましてる間に少し甘めに味付けした溶き卵をフライパンに流し入れて、少し弱めの中火でお箸4本使って高速回転!
火が強いと高速回転してもすぐ固まってしまうので、少しだけ弱めにしてガーッと混ぜて細かくパラパラに。

もう今日はこれだけ。めっちゃ楽。

ちなみにこのお弁当箱は深さもあるので結構入ります。
ほんまは移動中にぐちゃぐちゃにならんように蓋ギリギリまで入れたかってんけど、そうするとご飯お茶碗2杯分くらいになってしまうのでこれくらいで。
開けた時どうなってたやろ…後で聞いてみよ。
そぼろと炒り卵の境界線、こんなにピシッ!としたのに(笑)
ちなみに、前にも書いたのでしつこいですが、そぼろを入れる時に「ここまで」と思う所に爪楊枝を置いておくと
爪楊枝でひっかかって綺麗な境界線が作れます。
使い回し画像ですがこんな感じで。
fc3f8e40.jpg


その時、爪楊枝は必ず濡らして!ご飯とくっついてしまいますのでね。

良かったら甘辛生姜そぼろ、ご飯に乗せたら美味しいので是非作ってみて下さいね!



新刊についての詳細は
こちらに書かせて頂いています

++++++++++++++++++++++++++++++++
 
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓


よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます 


※日々のお弁当をインスタグラムに載せています


※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!


※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです

 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】

お弁当作りに役立つ1冊!
9784594612658.jpg


「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞しました


レンジだけで作れるお弁当本
81WU-paRSzL._AC_UL115_.jpg

豚肉好きさんにオススメ
712updmwWpL._AC_UL115_.jpg

        


お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com