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コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
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いつもありがとうございます!
今朝ご紹介した甘辛生姜そぼろを使った、今日の長男弁当です。
*甘辛生姜そぼろ
*炒り卵
*ピーマンの麺つゆ蒸し
*オレンジ、ぶどう
甘辛生姜そぼろのレシピはこちら↓↓↓
朝はまずこのそぼろをレンジで作り、レンチンしてる間にピーマンを切って麺つゆをふりかけて(適当)準備。
そぼろが出来たらピーマンをレンチン。
冷ましてる間に少し甘めに味付けした溶き卵をフライパンに流し入れて、少し弱めの中火でお箸4本使って高速回転!
火が強いと高速回転してもすぐ固まってしまうので、少しだけ弱めにしてガーッと混ぜて細かくパラパラに。
もう今日はこれだけ。めっちゃ楽。
ちなみにこのお弁当箱は深さもあるので結構入ります。
ほんまは移動中にぐちゃぐちゃにならんように蓋ギリギリまで入れたかってんけど、そうするとご飯お茶碗2杯分くらいになってしまうのでこれくらいで。
開けた時どうなってたやろ…後で聞いてみよ。
そぼろと炒り卵の境界線、こんなにピシッ!としたのに(笑)
ちなみに、前にも書いたのでしつこいですが、そぼろを入れる時に「ここまで」と思う所に爪楊枝を置いておくと
爪楊枝でひっかかって綺麗な境界線が作れます。
使い回し画像ですがこんな感じで。
その時、爪楊枝は必ず濡らして!ご飯とくっついてしまいますのでね。
良かったら甘辛生姜そぼろ、ご飯に乗せたら美味しいので是非作ってみて下さいね!
新刊についての詳細は
こちらに書かせて頂いています
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