シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、
10/29発売、ただいま予約受付中、
よろしくお願いします。
Amazon⬇️
Amazon⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
楽天ブックス⬇️
+++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます!
レンジで出来るお粥やリゾットを今度作りますと勝手に約束してたので作ってみましたよ。
いやー、これがほんまに美味しくて。
リゾット、食べたいと思う事は基本あまりないんやけど、(ないんかい)
体調が悪い時や食欲がない時はやはりこういう胃やお腹に優しい食べたいと思う時もありますよね。
でもこれは普通に元気でも朝ごはんやランチにも食べたい。
ベーコンとチーズの塩気がちょうど良くて、コーンの甘さがアクセント。
入れてる具材は缶詰めのコーンベーコンなので、何もない時でもすぐ作れます。
ちなみにベーコンはキッチンバサミでチョキチョキしました。
めちゃめちゃ簡単なので、良かったら作ってみて下さい!
【材料】2人分
◎温かいご飯…2膳
◎ベーコン(1cm幅に切る)…2枚
◎コーン缶…好きなだけ
◎ピザ用チーズ…ふたつかみ(好きなだけ)
◎粗挽き黒胡椒…適量
A
◎牛乳…100ml
◎鶏がらスープの素…小さじ2
◎塩、こしょう…適量
【作り方】
①コンテナ(耐熱容器)にご飯を入れてベーコンとコーンを乗せ、Aを回しかけたらピザ用チーズをふぁさっと乗せる。
ふぁさっと。
②ふんわりラップをかけて600wで2分30秒加熱し、全体をよく混ぜて粗挽き黒胡椒を振る。
牛乳の代わりにトマトジュースや野菜ジュースでも良いです。
トマトジュースの場合はちょっと酸味が強いので、チーズをより多めに入れると美味しいです。
めっちゃ簡単なので明日の朝ごはんに作ってみて下さい。(指定ww)
新刊についての詳細は
こちらに書かせて頂いています
++++++++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント