シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、
10/29発売、ただいま予約受付中、
よろしくお願いします。
Amazon⬇️
Amazon⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
楽天ブックス⬇️
+++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます!
気付けばもうすぐハロウィンではないですか!(今頃)
ハロウィンと言えばかぼちゃ、かぼちゃを食べる日という訳ではないとは言え、これだけかぼちゃかぼちゃ言われると何か食べな…ということで(どういうこと?)
レンチン5分で出来るかぼちゃの蒸しケーキのレシピです。
卵焼きじゃないから!(誰も何も言ってない)
レンチン5分、と言いつつ、それとは別でかぼちゃを先にレンチンするんですけどねww
とにかく混ぜてチンするだけでめっちゃ簡単なので、おやつにでも良かったら。
メープルシロップをかけて食べるのがおすすめ!
【材料】16cm×16cmのコンテナ1個分
◎かぼちゃ…1/8くらい(正味170g)
◎ピザ用チーズ…ふたつかみ
◎メープルシロップ(あれば)…適量
A
◎砂糖、はちみつ、サラダ油…各大さじ1
B
◎ホットケーキミックス…150g
◎牛乳…150ml
【作り方】
①かぼちゃは一口大に切り、皮を切り落としてコンテナ(耐熱容器)に入れ、ふんわりラップをかけて600wで4分加熱する。
Aを加えてフォークで潰しながら混ぜる。
②Bを加えてクルクル回して混ぜる。
クルクル~
③粉っぽさがなくなったらチーズを加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて5分加熱する。
メープルシロップをかけて食べると美味しいです。
メープルシロップをかけてくれているのは夫。
「もっと下!」
「もうちょい上!」
「そこ!そこからゆっくり垂らして!」
とうるさく言われながら言う通りにやってくれました。
かわいそうに。笑笑(笑うな)
良かったら作ってみて下さいね。
新刊についての詳細は
こちらに書かせて頂いています
++++++++++++++++++++++++++++++++
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント