10/29に新刊発売しました。
よろしくお願いします!
Amazon⬇️
Amazon⬇️
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
楽天ブックス⬇️
+++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます!
今日のお弁当は、新刊から長男に選んでもらってパラパラ卵チャーハンに。
*パラパラ卵チャーハン
*ほうれん草の醤油あえ
*ミニプッチンプリン
お肉乗せよか?と長男にも一応聞いてみたけど、チャーハンとほうれん草(大好物)だけでいいとのことだったので
本人が良いのならばそれで良しってことで。
そしてこのパラパラ卵チャーハンは以前ブログでもご紹介した事があるんですが、
通常溶き卵を入れるチャーハンを、今回は別容器を使わないという新刊での作り方を。
(ネギがなかったので今回ピーマン1個を刻んで入れてます)
【材料】2人分
◎温かいご飯…400g
◎卵…1~2個(今回は1個使用)
◎いりごま、かつお節…適量
A
◎ベーコン(1cm幅に切る)…2枚
◎刻みネギ…たっぷり
◎鶏がらスープの素、ごま油…各大さじ1
◎醤油…小さじ1/2
◎塩、こしょう…適量
【作り方】
①コンテナ(耐熱容器)にご飯を入れてAを乗せる。卵を落として箸で崩して広げる。
直で割り入れて!
お箸で表面を広げる!
意地でも別容器を使わない。笑
②ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分も加熱し、卵をほぐしながらよく混ぜ、ごまとかつお節を加えてさらに混ぜる。
ほーら、別容器いらなかったでしょ?(無理やり)
卵がご飯にコーティングされてるのでパラパラになります。
卵は2個使った方がよりパラパラに。
具をウインナーにしたりアレンジしても美味しいです。
朝ごはんにも良いので、良かったら作ってみて下さいね。
新刊「レンチン作りおき」のサイン本を置かせて頂いております。
地方配送も受け付けている書店様もございますので
ご希望の方はお問い合わせ頂けると幸いです↓↓↓
地方配送も受け付けている書店様もございますので
ご希望の方はお問い合わせ頂けると幸いです↓↓↓
◎紀伊國屋書店 梅田本店(地方配送可)
06-6372-5821
◎紀伊國屋書店 グランフロント大阪店(地方配送可)
06-6372-5821
◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店(地方配送可)
0798-62-6103
◎大垣書店 豊中緑丘店(地方配送可)
06-6855-7576
◎大垣書店 イオンモール京都桂川店(地方配送可)
075-925-1717
◎大垣書店 高槻店(地方配送可)
072-684-8700
◎水嶋書房 枚方市駅店
072-841-7330
◎水嶋書房 くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房 くずは駅店
072-851-3432
++++++++++++++++++++++++++++++++
お仕事のご依頼はこちらへお願いします↓↓↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント