重版しました、ありがとうございます!
「コンテナひとつで!レンチン作りおき 」
「コンテナひとつで!レンチン作りおき 」
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
楽天ブックス⬇️
Amazon限定特典オリジナルレシピカード付き!
「混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本」
予約受け付け中⬇️
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付 コンテナ保存容器でできる! たっきーママの混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本 (扶桑社ムック)
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付 コンテナ保存容器でできる! たっきーママの混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本 (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
+++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます!
もう11月も終わろうとしてますな。早い。
昨年ご紹介しましたケーキですが、とっても簡単なので再度ご紹介させて下さい。
生地はリング型に入れて焼くだけ、デコレーションはクリームを適当に上にしぼってフルーツを乗せるだけなので
デコレーションが苦手でも大丈夫。(私のことやけども)
とっても簡単なので、ちょっと早いですが良かったらクリスマスに作ってみて下さいね。
【材料】18cmのリング型
◎ホットケーキミックス・・・150g
◎バター・・・50g
◎砂糖・・・80g
◎卵・・・2個
(トッピング)
◎ホイップクリーム、苺、ブルーベリー、ミント・・・適量
【作り方】
①バターを耐熱容器に入れてラップなしで600wのレンジで1分加熱して溶かし、オーブンを170度に予熱開始。
②ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで少しとろみが出るまで混ぜ、ホットケーキミックスとバターを加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③型にサラダ油(分量外)を塗って②を流し込み、170度のオーブンで20〜25分焼く。

写真では25分でちょっと焼きすぎたかな?という感じがしないこともないですが、
外は香ばしくても中は柔らかです。
色がしっかりしてる方がデコレーションが映えるので25分としています。
他にもリング型で作ったもの。
真ん中にフルーツを詰め込んだバージョン。
ちぎりパン。(デコレーションどうなのこれ)
二層のゼリー。
ミルクムースとシュワシュワゼリー。
ミートローフのようなハンバーグ。
焼きっぱなしなので簡単。
100均に売ってるシリコンの小さなドーナツ型を使って、小さなリースをたくさん作るのも可愛いと思います。
良かったら作ってみて下さいね。
新刊「レンチン作りおき」のサイン本を置かせて頂いております。
地方配送も受け付けている書店様もございますので
ご希望の方はお問い合わせ頂けると幸いです↓↓↓
地方配送も受け付けている書店様もございますので
ご希望の方はお問い合わせ頂けると幸いです↓↓↓
◎紀伊國屋書店 グランフロント大阪店(地方配送可)
06-6372-5821
◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店(地方配送可)
0798-62-6103
◎大垣書店 豊中緑丘店(地方配送可)(残りわずか)
06-6855-7576
◎水嶋書房 枚方市駅店
072-841-7330
◎水嶋書房 くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房 くずは駅店(残りわずか)
072-851-3432
++++++++++++++++++++++++++++++++
お仕事のご依頼はこちらへお願いします↓↓↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
コメント