「レシピがなくても作れる絶品料理
アイデア263」
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いつもありがとうございます!
明日はホワイトデーではないですか。
ホワイトデーはバレンタインほどの盛り上がりはないかもしれませんが(偏見が過ぎる)
もし作る方がいらっしゃればと思い、今からでも余裕で間に合うスイーツをご紹介しますね。
とにかく簡単で可愛くて美味しいスイーツを。
ということで、まずはおうちホワイトデーにおすすめのこちらから。

【とろけるパンナコッタ】
レンチンして混ぜたら冷やすだけ、盛り付け次第で可愛くなるので不器用な方でも簡単。
上からメープルシロップをかけてますが、はちみつ、カラメルソース、チョコソース、フルーツソース、なんでも合います。
もちろんそのままでも!
【材料】
◎ゼラチン・・・5g(大さじ2の水でふやかしておく)
◎バニラエッセンス(なくても可)・・・数滴
A
◎牛乳・・・100ml
◎砂糖・・・大さじ3
B
◎生クリーム・・・200ml
◎ヨーグルト・・・100g
【作り方】
①ボウルにAを入れてラップなしで600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜて砂糖が溶けたらBを加えてさらに混ぜる。
②ゼラチンをレンジで20秒加熱して①に入れて素早く混ぜ、容器に流し入れて2時間以上冷やす。(バニラエッセンスを入れる場合は最後に)
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【クリームチーズホワイトチョコトリュフ】
ホワイトチョコにクリームチーズを合わせることで甘すぎず。
この生地に苺のフリーズドライを入れて丸めると、あの有名なストロベリーチョコの味に少ししています。
簡単だけど特別感があって可愛いので、よかったら。
【作り方】
◎クリームチーズ、ホワイトチョコ・・・各100g
◎牛乳・・・大さじ1
◎シュガーパウダー、ストロベリージャム・・・適量
【作り方】
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れてラップなしで600wのレンジで30秒加熱し、泡立て器で混ぜる。
②別のボウルにホワイトチョコを入れて湯せんで溶かし、牛乳を加えて混ぜたら①に入れてよく混ぜ、ストロベリージャム(約大さじ2ほど)を加えてざっくり混ぜる。
③平らな容器に入れて冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったら適当な大きさに丸めてシュガーパウダーをまぶす。

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【フルーツグラノーラのホワイトチョコバー】
これ、使う材料2つを混ぜるだけでほんっとーーーーに簡単なのに、切った断面が可愛いくて美味しいので
カットしてプレゼントする時におすすめ。
ドライフルーツよりも、サクサクしたグラノーラの方が合います。
【材料】12cm×18cmの容器を使用
◎ホワイトチョコ・・・200g
◎フルーツグラノーラ・・・70g
【作り方】
①ホワイトチョコを小さく折って耐熱ボウルに入れ、ラップなしで600wのレンジで1分20秒加熱し、ゴムベラなどで溶けるまで混ぜる。
②フルーツグラノーラを①に加えてホワイトチョコを全体にざっくりからめ、クッキングシートを敷いた容器に流し入れて平らにしたら冷蔵庫で冷やし固める。
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【オレオ入り生ホワイトチョコ】
これは生チョコなので、常温ではかなり柔らかくなります。
プレゼントする時は寒い屋外でガタガタ震えながらその場で食べてもらって下さい。(拷問か)
【材料】
◎ホワイトチョコ・・・150g
◎生クリーム・・・50ml
◎オレオ(ビニールに入れて崩しておく)・・・5枚
【作り方】
①ホワイトチョコを小さく折って耐熱ボウルに入れ、生クリームをまわしかけてふんわりラップをかけ、600wで1分加熱する。
②①をゴムベラで混ぜながら溶かし、溶けたらオレオを加えてさっくり混ぜ合わせて型に流して平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
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【ドライフルーツホワイトチョコファッジ】
こちらはマシュマロ入りなので、ところどころ弾力があって楽しい食感です。
ドライフルーツはカラフルなものを使うと可愛い。
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【マーブルレアヨーグルトチーズケーキ】
明日はホワイトデーではないですか。
ホワイトデーはバレンタインほどの盛り上がりはないかもしれませんが(偏見が過ぎる)
もし作る方がいらっしゃればと思い、今からでも余裕で間に合うスイーツをご紹介しますね。
とにかく簡単で可愛くて美味しいスイーツを。
ということで、まずはおうちホワイトデーにおすすめのこちらから。

【とろけるパンナコッタ】
レンチンして混ぜたら冷やすだけ、盛り付け次第で可愛くなるので不器用な方でも簡単。
上からメープルシロップをかけてますが、はちみつ、カラメルソース、チョコソース、フルーツソース、なんでも合います。
もちろんそのままでも!
【材料】
◎ゼラチン・・・5g(大さじ2の水でふやかしておく)
◎バニラエッセンス(なくても可)・・・数滴
A
◎牛乳・・・100ml
◎砂糖・・・大さじ3
B
◎生クリーム・・・200ml
◎ヨーグルト・・・100g
【作り方】
①ボウルにAを入れてラップなしで600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜて砂糖が溶けたらBを加えてさらに混ぜる。
②ゼラチンをレンジで20秒加熱して①に入れて素早く混ぜ、容器に流し入れて2時間以上冷やす。(バニラエッセンスを入れる場合は最後に)
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【クリームチーズホワイトチョコトリュフ】
ホワイトチョコにクリームチーズを合わせることで甘すぎず。
この生地に苺のフリーズドライを入れて丸めると、あの有名なストロベリーチョコの味に少ししています。
簡単だけど特別感があって可愛いので、よかったら。
【作り方】
◎クリームチーズ、ホワイトチョコ・・・各100g
◎牛乳・・・大さじ1
◎シュガーパウダー、ストロベリージャム・・・適量
【作り方】
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れてラップなしで600wのレンジで30秒加熱し、泡立て器で混ぜる。
②別のボウルにホワイトチョコを入れて湯せんで溶かし、牛乳を加えて混ぜたら①に入れてよく混ぜ、ストロベリージャム(約大さじ2ほど)を加えてざっくり混ぜる。
③平らな容器に入れて冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったら適当な大きさに丸めてシュガーパウダーをまぶす。

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【フルーツグラノーラのホワイトチョコバー】
これ、使う材料2つを混ぜるだけでほんっとーーーーに簡単なのに、切った断面が可愛いくて美味しいので
カットしてプレゼントする時におすすめ。
ドライフルーツよりも、サクサクしたグラノーラの方が合います。
【材料】12cm×18cmの容器を使用
◎ホワイトチョコ・・・200g
◎フルーツグラノーラ・・・70g
【作り方】
①ホワイトチョコを小さく折って耐熱ボウルに入れ、ラップなしで600wのレンジで1分20秒加熱し、ゴムベラなどで溶けるまで混ぜる。
②フルーツグラノーラを①に加えてホワイトチョコを全体にざっくりからめ、クッキングシートを敷いた容器に流し入れて平らにしたら冷蔵庫で冷やし固める。
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【オレオ入り生ホワイトチョコ】
これは生チョコなので、常温ではかなり柔らかくなります。
プレゼントする時は寒い屋外でガタガタ震えながらその場で食べてもらって下さい。(拷問か)
【材料】
◎ホワイトチョコ・・・150g
◎生クリーム・・・50ml
◎オレオ(ビニールに入れて崩しておく)・・・5枚
【作り方】
①ホワイトチョコを小さく折って耐熱ボウルに入れ、生クリームをまわしかけてふんわりラップをかけ、600wで1分加熱する。
②①をゴムベラで混ぜながら溶かし、溶けたらオレオを加えてさっくり混ぜ合わせて型に流して平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
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【ドライフルーツホワイトチョコファッジ】
こちらはマシュマロ入りなので、ところどころ弾力があって楽しい食感です。
ドライフルーツはカラフルなものを使うと可愛い。
【材料】
◎ホワイトチョコ・・・160g(1枚40g×4枚、その前後でも大丈夫)
◎マシュマロ・・・70g
◎ドライフルーツ・・・80g
◎バター・・・45g
◎ホワイトチョコ・・・160g(1枚40g×4枚、その前後でも大丈夫)
◎マシュマロ・・・70g
◎ドライフルーツ・・・80g
◎バター・・・45g
【作り方】18cm×12cmの容器使用
①ホワイトチョコは細かく刻み、ドライフルーツ以外の材料を耐熱ボウルに入れてラップなしで1分30秒加熱する。
②全体をゴムベラでさっくり混ぜ、チョコが溶けたらドライフルーツを加えてまんべんなく混ざるように大きく混ぜる。
③クッキングシートを敷いた容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
③クッキングシートを敷いた容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

こちらもおうちバレンタインにおすすめ。
ストロベリーチョコがあればぜひ。
バレンタインの特設会場みたいなところで今なら結構みかけます。
きっと明日で特設会場なくなるので急いで!(どこの会場のことよ)
【材料】プリンカップ6〜8個分
◎クリームチーズ・・・200g
◎砂糖・・・70g
◎ストロベリーチョコ・・・50g
◎ゼラチン・・・10g(大さじ3の水でふやかす)
A
◎無糖ヨーグルト・・・200g
◎生クリーム・・・200ml
◎レモン汁・・・大さじ1
【作り方】
①耐熱ボウルにクリームチーズを入れて600wのレンジで40秒加熱し、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、Aを上から順に加えて都度混ぜる。
②ゼラチンを30秒チンして溶かし、①に入れて素早く混ぜて容器に流し入れる。
③別の耐熱ボウルにストロベリーチョコを入れて1分加熱し、②の容器の上に数カ所落として菜箸などでマーブル模様にしたら冷蔵庫で冷やす。
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今からでも全然間に合うくらい簡単なものばかりなので、良かったら作ってみて下さいね。
新刊「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。
(アンダーラインの店舗は地方配送可です)
「紀伊國屋書店 梅田本店」
06-6372-5821
「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」
06-7730-8451
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