「レシピがなくても作れる絶品料理
アイデア263」
アイデア263」
よろしくお願いします!
Amazon
楽天ブックス
いつもありがとうございます!
新じゃがが美味しい季節なので、今日は新じゃがのめっちゃ美味しいレシピです。
新じゃがが美味しい季節なので、今日は新じゃがのめっちゃ美味しいレシピです。
レンチンレシピじゃないけど、簡単で美味しいのでオススメ。
先にレンチンしたら、あとは焼き付けながら蒸し焼きにするだけ。
【材料】4人分
◎新じゃが(大きければ切って)・・・8個
◎サラダ油・・・大さじ2
A
◎青のり・・・小さじ1
◎コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
◎塩・・・小さじ1/4
【作り方】
①皮をよーーーく洗った新じゃがを耐熱容器に重ならないように並べて、ふんわりラップをかけて600wで6分加熱する。
②サラダ油を中火で熱したフライパンに①を断面を下にして入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
そして、今日は父の命日でもあり、長男の高校の入学式でもありました。
先にレンチンしたら、あとは焼き付けながら蒸し焼きにするだけ。
味付けもとってもシンプルで簡単です。
【材料】4人分
◎新じゃが(大きければ切って)・・・8個
◎サラダ油・・・大さじ2
A
◎青のり・・・小さじ1
◎コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
◎塩・・・小さじ1/4
【作り方】
①皮をよーーーく洗った新じゃがを耐熱容器に重ならないように並べて、ふんわりラップをかけて600wで6分加熱する。
②サラダ油を中火で熱したフライパンに①を断面を下にして入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
弱火ではなく、中火で焼き付けながら蒸すのがポイント。
皮付きなので香ばしくてホックホク。
のり塩味とコンソメ味を両方楽しめる、子供が好きな味です。
良かったら新じゃがの季節に作ってみて下さいね。
そして、今日は父の命日でもあり、長男の高校の入学式でもありました。
いやー、とりあえず今日は暑かった!
この週末が桜の見頃ですかね、明日大阪は雨らしいけど。(水を差す)
いよいよ義務教育ではない高校生、頑張って頂きたいものです。
新刊「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。
(アンダーラインの店舗は地方配送可です)
「紀伊國屋書店 梅田本店」
06-6372-5821
「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」
06-7730-8451
「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」
06-6292-7383
「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」
0798-62-6103
「大垣書店 豊中緑丘店」
06-6855-7576
「大垣書店 高槻店」
072-684-8700
「大垣書店 イオンモール京都桂川店」
「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」
「水嶋書房 くずはモール店」
072-857-2528
「水嶋書房 くずは駅前店」
072-851-3432
「水嶋書房 枚方市駅店」
0728417330
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
レンチンだけで完成!
めっちゃ簡単なレシピだけをぎゅぎゅっと
↓↓↓
混ぜてレンチンだけ、混ぜて冷やすだけ、
お菓子作りが苦手な人にもオススメ↓↓↓
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付 コンテナ保存容器でできる! たっきーママの混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本 (扶桑社ムック)
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付 コンテナ保存容器でできる! たっきーママの混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本 (扶桑社ムック)
www.amazon.co.jp
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知がうるさい場合は通知オフにしてくださいね)
※登録後は更新のお知らせが届く「トーク画面」でキーワード検索が出来ます
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
※「朝すぐ!弁当」シリーズのFacebook公式特設サイトです
コメント