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「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
(長い!)
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いつもありがとうございます!
入学以降、長男は密かに食堂について調査を行っておりました。
調査内容は以下になります。
1)一年生で食堂へ行ってる子の割合
2)1人で行っている子の割合
3)椅子と来堂数の比率
4)混雑時間の統計
5)メニュー
こちらを地味にチェックした結果、(本当に地味だな)ついにその時は来たようです。
本日、食堂デビューします!
なぜなら、ラーメン大好き、ワカメが嫌いな長男、食堂のラーメンには
ワカメが入ってないと言う事が判明したから。(調査内容ほぼどうでもいいww)
ということで、今日はお弁当なし。
めっちゃ簡単なレシピをご紹介します。
食材はスライサーでスライスしたきゅうりとツナ缶だけ(余ってたラディッシュを使ってますが、なくていいのでレシピには入れません)の、
火を使わず混ぜるだけの超簡単レシピ。
これほんまにめっちゃ美味しくて、酢の物があまり好きではない夫が
これは1人で全部食べてしまうくらい好きです。
とにかく後を引く美味しさなので、ぜひお試し下さい!
【材料】
◎きゅうり(スライス)…2本
◎ツナ缶(オイルごと)…1缶
◎酢…大さじ1と1/2
◎砂糖、醤油…各大さじ1
◎ごま油…サッとひと回し
【作り方】
①ボウルに全てを入れてよく混ぜ、しばらく置いてきゅうりがしんなりしたら水気を捨てる。
以上!
ただただ混ぜるだけ。
水気は切るだけ。
絞らなくていいです。
とにかく美味しいので、暖かくなって来てさっぱりした物が欲しくなったら作ってみて下さい!
ちなみに、スライサーは包丁以上に刃がよく切れるか切れないかで野菜の美味しさが違って来ます。
これだけでほんまに全然違うんです。
切れない刃できゅうりやにんじんなどをスライスすると、切る瞬間に無理に削ごうとするので
水分が出てベチャッとした切り口になるんですが、
めっちゃ切れる刃だと野菜自身が切られた事に気付いてないんじゃないかってくらいに
サクッと、サラッと、パラッと、シャキッとした切り口なんです。(すごいオノマトペ)
これ、火を通さずにサラダにすると美味しさの違いがわかります。
スライサーを買う時は、デザインよりも値段よりも切れ味重視で!
大きなお世話ww
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