いつもありがとうございます!
ちょっと今日のブログは殺風景ですね。(知らんがな)
いつもはまとめてテンプレートを作って、その上に記事を書いてるんだけど
テンプレートの作り置き(こんなとこまで)を忘れていた事に今、これを書く時に気付き、
スマホからのテンプレートのコピーの仕方がわからないので(今東京)
真っ白なキャンバスに思いの丈をしたためますね。(ポエムww)
殺風景ですがよろしくお願いします。(何を)
さて今日も今日とて簡単レシピを。
焼き肉のタレを使っためっちゃ簡単きゅうり。
叩いて漬けるだけで完成の大人向けおつまみです。
叩いて中が潰れることでより味が染みるので、麺棒などでトントン叩いてからお好みの大きさに切って下さいな。
【材料】
◎きゅうり(叩いて切る)…2本
◎お好きな焼き肉のタレ…大さじ2
◎ごま油、豆板醤、はちみつ(なくても可)…各小さじ1
◎鶏がらスープの素…小さじ1/4
◎にんにく(チューブ)…2cm
【作り方】
①全てをポリ袋に入れてよく揉み、口を閉じて冷蔵庫で1時間冷やしながら漬ける。
漬けてから食べるまで時間がある場合は、中の種部分の身を軽く取り除くと水っぽくなりません。
これのタイトル、最初は「ピリ辛韓国風」って書いたんだけど、
ちょっと待って、豆板醤は中華やし焼き肉は韓国やん…どっちにする?
どっちもやめとこ。
ってなりました。
ああ、豆板醤をコチュジャンにさえしておけば…!(コチュジャンでも合います)
良かったらお試し下さい!
はい、殺風景な現場からは以上です。




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