5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
Amazon⬇️
楽天ブックス⬇️
いつもありがとうございます!
レンチンスイーツシリーズ、今回はレンチンではなかなか難しいマーブルにしてます。
苺ジャムを使用していますが、お好きなジャムで作れます。
ジャムなしで普通のチーズケーキを作ってジャムは後がけでも。
良かったら作ってみて下さい!
【材料】1100mlのコンテナ1個分
◎クリームチーズ…200g
◎苺ジャム…大さじ2
A
◎砂糖…大さじ2
◎卵…2個
◎薄力粉、牛乳…各大さじ3
◎レモン汁、苺ジャム…各大さじ1
【作り方】
①耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップなしで600wのレンジで1分加熱し、Aの材料を上から順に①に入れて都度混ぜる。
②コンテナに①の半分を流し入れてジャムの半量(大さじ1)を数ヶ所に落とし、
お箸などでクルクル回してマーブル模様にする。
③残りの生地を流し入れ、残りのジャム(大さじ1)を落として再度クルクル混ぜる。
④少し上からトントンと2回ほど軽く落として空気を抜き、ふんわりラップをかけて600wで5分加熱し、ラップを外して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
もちろんブルーベリージャムでも、マーマレードでも、マンゴーソースでも美味しい。
良かったら作ってみて下さい!
おまけ。
頂いた食パン、切ったらめっちゃ可愛かった件について。
すいかーー!!!
こういうの作れる人ってすごいよね、金太郎あめ的な。
絶対出来へんわ。
タネ部分はチョコチップ。
すいか味ではないけど、全体的にほんのり甘くて
そのままでも大変美味しゅうございました。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
連載スタートしました。
三井のリハウスプロデュース「Relife mode」
【美味しい!レンジで速攻ごはん】
「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。
(アンダーラインの店舗は地方配送可です)
「紀伊國屋書店 梅田本店」
06-6372-5821
「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」
06-7730-8451
「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」
06-6292-7383
「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」
0798-62-6103
「大垣書店 豊中緑丘店」
06-6855-7576
「大垣書店 高槻店」
072-684-8700
「大垣書店 イオンモール京都桂川店」
「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」
「水嶋書房 くずはモール店」
072-857-2528
「水嶋書房 くずは駅前店」
072-851-3432
「水嶋書房 枚方市駅店」
0728417330
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
コメント