5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
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いつもありがとうございます!
胡麻ダレでさっぱり食べられる、漬け込み不要の簡単な唐揚げ。

揚げ焼きなので簡単、鶏むね肉でも柔らかい唐揚げです。
もちろんもも肉でも!
ご飯にめっちゃ合います。
【材料】4人分
◎鶏むね肉(一口大のそぎ切り)…2枚
◎片栗粉、薄力粉…各大さじ2
◎サラダ油、小口切りネギ…適量
A
◎醤油、酒…各大さじ1
◎おろし生姜(チューブ)…2cm
◎塩、こしょう…適量
B
◎砂糖、醤油、酢…各大さじ2
◎炒りごま…大さじ1
◎ごま油…小さじ2
【作り方】
1.鶏むね肉にAを揉みこみ、ポリ袋に入れて片栗粉、薄力粉を加えてフリフリしてまぶす。
2.フライパンに2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、ふつふつして来たら1を入れて時々裏返しながら4分揚げる。
3.揚げた2を器に盛り、混ぜ合わせたBを全体にかける。
唐揚げなんだけど、タレに酢が入ってるのでさっぱり食べられます。
良かったらお試し下さい!
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1つ訂正とお詫びをさせて下さい。
著書
「コンテナひとつでしみじみおいしい!たっきーママのレンチンつくりおき」
の中で誤りがございました。
P76「厚揚げ卵のチリソース」
誤)
材料A内
「溶き卵…大さじ4」
正)
材料A内
「溶き卵…4個分」
になります。
訂正致しますと共に、心よりお詫び申し上げます。
補足ですが、溶き卵大さじ4というと卵1.5個分になるかと思いますが、
それで作って頂いてもたまご感が少なくなるだけで問題はございません。
ただやはりたっぷり卵が入っていた方がこのレシピの良さが引き立つのは間違いありません。
そもそも溶き卵を大さじで計るってどうなのって話ですよね…
もし既に作って下さった方がいらっしゃいましたら本当に申し訳ございません…!
今後、より一層校正には力を入れて、このような事がないよう
皆様にご迷惑をお掛けする事のないように致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
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