5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
Amazon⬇️
楽天ブックス⬇️
いつもありがとうございます!
とにかく少ない調味料でめっちゃ美味しいシリーズ。
これだけなのに、しっかり焼くことで旨みが感じられて、塩気とマヨネーズのコクでご飯がすすむ!
【材料】2人分
ビールにも合います。
【材料】2人分
◎豚こま切れ肉(バラでも可)・・・200g
◎じゃがいも(皮をむいて5mm幅に切る)・・・3個
◎サラダ油・・・大さじ1
A
◎マヨネーズ・・・大さじ2
◎塩・・・小さじ1/2
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
【作り方】
1.中火に熱したフライパンで、油をひかずに豚こま切れを炒める。(最初はあまり動かさずに焼き色をつける)カリカリになったら一旦取り出す。
2.同じフライパンにサラダ油を中火で熱してじゃがいもを並べ、両面焼き色がついたら1を戻してAを加え、全体に揺すってよく混ぜる。
レシピをスクショしやすいように、工程写真は最後にまとめてみましたが、どうでしょうか。
ご意見ありましたらお聞かせ頂ければ嬉しいです!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
豚肉とじゃがいも、共によく焼くのがポイントなので、基本結構ほったらかしです。
追い粗挽き黒胡椒しても美味しいです。
良かったら作ってみて下さい!
昨日は次男の汚い部屋とピタゴラスイッチを見て頂いて、コメントありがとうございます!
次男に許可なく載せてしまったので、事後報告したらちょっと怒ってて、
こっちにして!と動画が送られて来たので(ええんかい)今日はこちらを。
今日出来たてです。
最後がポイントらしいので、最後まで見てやって下さい…!
この動画は表示できません。
「おわり」笑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!






コメント