5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
Amazon⬇️
楽天ブックス⬇️
いつもありがとうございます!
気付けばもう10月も半ば、ハロウィンも近付いて来ました。
ということで、かぼちゃを使った簡単スイーツです。

かぼちゃを混ぜたチーズケーキ。
ほんのりかぼちゃの風味がする優しい味。
ちょっとわたくし今右手を傷めておりまして、あまり力が入らないため
固いかぼちゃを切れませんの…
なので、今回は種とワタだけくり抜いたかぼちゃをそのままチンしてます。
切ったかぼちゃをフードプロセッサーで撹拌してますが、フォークで潰してももちろんOK!
ゴロゴロかぼちゃの塊が入ってるのも美味しい。
そしてそして、下に粉々にしたリッツを敷き詰めてますが、バターなどで固まらせずにそのままザバッと入れただけです。
なぜなら今回はスコップケーキなので、取り分ける時にボロボロしても大丈夫かなと。
溶かしバターで固めると塩気があって美味しいので、お好みで!
【かぼちゃのスコップチーズケーキ】
(材料)
◎クリームチーズ(常温に戻す)…200g
◎かぼちゃ…1/4個
◎砂糖…大さじ4
◎牛乳…大さじ3
◎レモン汁…大さじ1
◎ゼラチン(大さじ2の水でふやかす)…5g
◎ビスケット(粉々にする)…お好みで
(作り方)
1.かぼちゃをラップで包み、600wで5分(柔らかくなるまで)チンして冷まし、皮を切り取ってボウルに入れて牛乳を加えてフォークなどで潰しながらよく混ぜる。
2.ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜ、1と混ぜる。
3.ふやかしたゼラチンをレンジで30秒チンして2に加えて素早く混ぜる。
4.砕いたビスケットを容器に敷き詰め、その上に3を流し入れて2時間冷やし固める。
かぼちゃはもちろん、さつまいもでも美味しいです!
良かったら作ってみて下さいね。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!




コメント