5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
Amazon⬇️
楽天ブックス⬇️
いつもありがとうございます!
いや〜もうこれは絶対子供好きでしょ。(知らんけど)
オーロラソース、美味しいもんね。
いや〜もうこれは絶対子供好きでしょ。(知らんけど)
オーロラソース、美味しいもんね。
鶏むね肉を焼いてオーロラソースにからめるだけでめっちゃ簡単。
もちろん鶏むね肉も柔らか!
もちろん鶏むね肉も柔らか!
今回、しめじとピーマンを合わせましたが、何でも合います。
アスパラでも青梗菜でも水菜でも茄子でも。
家にある残り野菜を使ってボリュームアップして下さいね。
【鶏むね肉のオーロラソースあえ】
(材料)2人分
◎鶏むね肉(一口大の削ぎ切り)・・・1枚
◎しめじ(石づきを取る)・・・1房
◎ピーマン(乱切り)・・・2個
◎片栗粉・・・大さじ2
◎塩、こしょう・・・適量
◎サラダ油・・・大さじ2
A
◎マヨネーズ・・・大さじ4
◎砂糖、ケチャップ・・・各大さじ1
◎醤油、レモン汁・・・各小さじ1
(作り方)
1.鶏むね肉に塩、こしょうを振ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶす。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼き、色が変わったら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸したら中火に戻してしめじ、ピーマンを加えて炒める。
3.ボウルにAを入れて混ぜたら2を加えてよく混ぜる。
10分もかからずあっという間に作れます。
ちなみにこのソース、本当に何にでも合います!
とんかつをつけても美味しいし、白身魚にも合うし、何より海老にめっちゃ合う!
ちょっと甘い海老マヨって感じです。
良かったら作ってみて下さい!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!





コメント