5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
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いつもありがとうございます!
とりあえず面倒くさいこと一切なし、おかずというよりおつまみにおすすめのレシピ。

調味料は酒と塩、こしょうのみ。
あとは塩昆布とスライスチーズの味だけというシンプルさ。
でもしっかり味がついていて、鶏むね肉もスライスチーズで覆い、上に乗せたしめじの水分も落ちて来るので
コーティングしなくてもしっとり。
とにかく簡単なので、食材が何もないわ~という時に思い出して…
私のことを…(怖い)
【鶏むね肉と塩昆布のチーズ蒸し】
(材料)2人分
◎鶏むね肉(一口大のそぎ切り)…1枚
◎しめじ(石づきを取る)…1房
◎スライスチーズ…2枚
◎塩昆布…ふたつまみ
◎酒…大さじ2
◎小口切りネギ、塩、こしょう…適量
【作り方】
1.耐熱容器に鶏むね肉を並べて塩、こしょうを振り、スライスチーズを乗せて塩昆布を散らして酒を振りしめじを乗せる。
2.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で4分加熱し、そのまま庫内で3分ほど蒸らし、よく混ぜる。
スライスチーズだと加熱で完全に溶けてチーズの味とコクだけ残る感じなので
溶かして使う料理にはピザ用チーズよりもスライスチーズがおすすめ。
良かったら作ってみて下さい!
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