5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
Amazon⬇️
楽天ブックス⬇️
いつもありがとうございます!
先に言っとこ。
レシピと言うほどではないけど、これめちゃくちゃ美味しいです!
アボカドの種をくり抜いて、塩とごま油を振りかけ、卵を割り入れてトースターで焼くだけ。
これだけなのに、めちゃくちゃ美味しい!
塩とごま油がポイント。
それがないとこの美味しさは出ない。(でしょうね)
とりあえず、アボカドを縦半分に切って、種を取ります。
種は包丁の一番下の角、アゴと呼ばれる部分を刺してグリグリ捻ると綺麗に取れます。
あごいさむ、今どうしてんねやろ。(急に)
種を取り除いて空いた穴だけだと卵が溢れてしまうので、スプーンなどで削いで深さを出すと良いです。
もちろん、面倒であれば黄身だけ穴に落としても。
白身、結構量多いのでね。
どろ~んと広がりますのでね。
おっと、卵を落とす前に、塩とごま油を忘れちゃいけないよ。(誰)
塩はそれぞれひとつまみ、ごま油はひと回しくらいで。
そこに卵を割り入れます。
本当は、卵が全体的に白っぽくなって、半熟のままとろ~んとなるはずだったのよ。
けど、偉そうに言っておきながらアルミホイルをかぶせるのを忘れてしまい。
こんなことに。
表面、火が入りすぎてもーたけども。
けど、割ったらトロ~ン。
これを絡めながら食べるとめっちゃ美味しい。
チーズを乗せて焼いてももちろん美味しい。
何をどうやっても美味しいので、アボカド好きさんは良かったら!
何をどうやっても美味しいので、アボカド好きさんは良かったら!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
コメント