5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
Amazon⬇️
楽天ブックス⬇️
いつもありがとうございます!
やっぱりレンチンは簡単!
油ハネもないし、ほったらかしでええわ~と久々に再確認しました。
片栗粉を一緒に揉みこんでいるのでもっちもち!
タレもよく絡んで染み込んでます。
もやしを使用しましたが、ちぎったキャベツやレタス、きのこ類でも合います。
途中混ぜることなく一気にチンして完成!
ちょっとピリッとするので、辛いのがめっちゃ苦手な方やお子様が食べる場合は
カレー粉減らして下さいね。
【豚こまともやしのBBQカレー風味】
(材料)2~3人分
◎もやし…1袋
◎塩、こしょう…適量
A
◎豚こま切れ肉…300g
◎ケチャップ…大さじ2
◎片栗粉…大さじ1
◎ウスターソース、オイスターソース…各大さじ1/2
◎カレー粉…小さじ2
(作り方)
◎ウスターソース、オイスターソース…各大さじ1/2
◎カレー粉…小さじ2
(作り方)
1.ポリ袋にAを全て入れて全体に行き渡るようによく揉み込む。
2.耐熱容器にもやしを広げて、1を乗せて広げたらふんわりラップをかけてレンジ(600w)で7分加熱し、塩、こしょうを振ってよく混ぜる。
生焼けが心配な場合は、加熱後そのまま5分ほど放置して蒸らしておくと火がしっかり通ります。
めっちゃ簡単で美味しいので作ってみて下さい!
先日、岩手に行った日記を書きます~と言ったものの、
書いてたら、食レポと、夫とのケンカの話しか印象に残らない記事になってしまったので(ww)
またゆっくり書くかも…書かないかも…
とりあえず岩手は最高だったけど、最後の最後にめちゃめちゃくだらないことで夫とケンカして
帰り道は地獄でした、ということをご報告しておきます。ww
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
コメント