いつもありがとうございます!
今日は新刊のお知らせをさせて下さい。
最後まで読んで頂けると嬉しいです。
今日は新刊のお知らせをさせて下さい。
最後まで読んで頂けると嬉しいです。
久々なんでちょっと緊張してます。。
今回の本の内容がめっちゃわかりやすいタイトルです。ズバリ
「めんどくさい!」がなくなるレシピ
個人的にこの表紙めちゃめちゃ好きなんです。
今回の新刊は、レシピブログでの6年間の連載でご紹介したレシピをさらに簡単に、
面倒くさい工程などはバッサバッサ切り落とし、
美味しさはそのままに改良したレシピと、
面倒くさい工程などはバッサバッサ切り落とし、
美味しさはそのままに改良したレシピと、
この新刊のための新レシピを32〜33品(すみませんアバウトで)ご紹介しています。
とにかくタイトル通り、
とにかくタイトル通り、
「めんどくさい!」と思うことを取り払おう
というのがこの本のを作る上でのテーマでした。
ちなみにみなさんの料理を作る上での「めんどくさい」は何ですか?
作る自体がもうすでにめんどくさい、はナシやで。
私もそうやからな!ww
私は、疲れてる時はもう作るの自体面倒くさいと思うのはもちろんやけど、
なんせ「下ごしらえ」が面倒と思うBタイプ。(急にタイプ別診断)
ちなみに
ちなみにみなさんの料理を作る上での「めんどくさい」は何ですか?
作る自体がもうすでにめんどくさい、はナシやで。
私もそうやからな!ww
私は、疲れてる時はもう作るの自体面倒くさいと思うのはもちろんやけど、
なんせ「下ごしらえ」が面倒と思うBタイプ。(急にタイプ別診断)
ちなみに
A「料理工程が多いと作る気なくす」
C「洗い物が嫌すぎる」
D「料理中につきっきりになるのは無理」
E「買い物に行きたくない」
C「洗い物が嫌すぎる」
D「料理中につきっきりになるのは無理」
E「買い物に行きたくない」
全部に当てはまるあなた、おめでとうございます。
あなたとこの本との相性は最高ですww
ということで、この本を作るにあたって非常に気を付けたこと
↓↓↓
◼皮むき不要&火の通りの早い食材を中心に使用
◼少ない食材でボリューム満点の1品に
◼成形やみじん切りなどの細かい作業は最小限
◼下味を漬けこまずにすぐに取りかかれる
◼調理時間が短く済むよう、料理に適した調理法を採用
◼レンジやトースターでほったらかしのレシピが豊富

そんなこの本の内容は
↓↓↓
PART1)人気おかずランキング
6年間の連載でご紹介したレシピの中から、特に人気の20レシピを紹介。
簡単なのにしっかりおいしいリピート必須のレシピばかり
PART2)電子レンジおかず
材料を入れてボタンを押すだけ。
チャーシューや煮物など、普通なら手間のかかる料理もほったらかして完成
PART3)フライパンおかず
焼く、炒める、蒸す、煮る、揚げる・・・
フライパンだからこそできる、ボリュームたっぷりのメインおかずを紹介
PART4)トースターおかず
材料と調味料をセットしたら、あとは焼くだけの簡単さ。
こんがり&カラッと仕上がり、食材の旨味も凝縮する絶品おかずを紹介
PART5)ひと鍋おかず
品数に頼らなくても、それだけで大満足の鍋料理。
食材の組み合わせや食感を楽しむ工夫で食べ応えも栄養も満点
PART6)パパッと副菜おかず
材料が少なく、手順も味付けも簡単なスピード副菜を紹介。
どれも10分かからないから、あと1品欲しいときに重宝します
PART7)つくりおきおかず
時間がたってもおいしく、アレンジも効くシンプルなつくりおきおかず。
これさえあれば、慌ただしい毎日がグンとラクになります
PART8)簡単スイーツ
特別な材料や道具を使わず、工程もシンプルなスイーツを紹介
あなたとこの本との相性は最高ですww
ということで、この本を作るにあたって非常に気を付けたこと
↓↓↓
◼皮むき不要&火の通りの早い食材を中心に使用
◼少ない食材でボリューム満点の1品に
◼成形やみじん切りなどの細かい作業は最小限
◼下味を漬けこまずにすぐに取りかかれる
◼調理時間が短く済むよう、料理に適した調理法を採用
◼レンジやトースターでほったらかしのレシピが豊富

そんなこの本の内容は
↓↓↓
PART1)人気おかずランキング
6年間の連載でご紹介したレシピの中から、特に人気の20レシピを紹介。
簡単なのにしっかりおいしいリピート必須のレシピばかり
PART2)電子レンジおかず
材料を入れてボタンを押すだけ。
チャーシューや煮物など、普通なら手間のかかる料理もほったらかして完成
PART3)フライパンおかず
焼く、炒める、蒸す、煮る、揚げる・・・
フライパンだからこそできる、ボリュームたっぷりのメインおかずを紹介
PART4)トースターおかず
材料と調味料をセットしたら、あとは焼くだけの簡単さ。
こんがり&カラッと仕上がり、食材の旨味も凝縮する絶品おかずを紹介
PART5)ひと鍋おかず
品数に頼らなくても、それだけで大満足の鍋料理。
食材の組み合わせや食感を楽しむ工夫で食べ応えも栄養も満点
PART6)パパッと副菜おかず
材料が少なく、手順も味付けも簡単なスピード副菜を紹介。
どれも10分かからないから、あと1品欲しいときに重宝します
PART7)つくりおきおかず
時間がたってもおいしく、アレンジも効くシンプルなつくりおきおかず。
これさえあれば、慌ただしい毎日がグンとラクになります
PART8)簡単スイーツ
特別な材料や道具を使わず、工程もシンプルなスイーツを紹介
となっています。
スーパーに売ってる身近な食材で、どのご家庭にでもある調味料を使って、
難しい工程がないので料理初心者の方でも作りやすく、簡単においしく作れるものばかり
難しい工程がないので料理初心者の方でも作りやすく、簡単においしく作れるものばかり
です。
発売日は11月26日、もうすぐ!
見本誌が届きましたらまたしっかりと中身を紹介させて下さい。
おこがましいですが、楽しみにして頂けると嬉しいです!
今、それこそネットでレシピなんていくらでも無料で見られる時代。
わざわざレシピ本を買って下さる方は年々少なくなって来ている中で、
またこうして本を作らせて頂く事が出来たのは、応援して下さる皆さんがいなければ実現出来なかったことです。
つきなみな言葉になってしまいますが、本当に心からありがとうございます。
この本が、日々のご飯作りに困っている誰かの役に立てますように。
誰かの毎日が少し楽になりますように。
どうぞよろしくお願い致します!
最後になりますが、
この本の印税は「日本赤十字社」を通して、令和元年台風19号および21号の被災地に
全額寄付させていただきます。
全額寄付させていただきます。
被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
コメント