毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
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〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
いつもありがとうございます!
手が込んでそうに見えて、実は全くめんどくさくないレシピ。
パスタにからめても美味しいし、シチューのようにパンやご飯に合わせてももちろん美味しい。
そして何より、めんどくさくないポイントが5つ!
1.水はカットトマト缶の空いた缶のおおよそ半分でいいので、計量カップ不要。

2.コンソメ、醤油、ケチャップは全て大さじ1なので覚えやすく簡単
3.豚こま切れ肉は食品トレイからそのままボン!と入れ、しめじは石づきをちぎって入れれば包丁不要
4.火をかけたら5分間ほったらかし
5.最後の塩、こしょう、チーズは適当な量で全く問題なし。好きなだけ入れて
ということで、洗い物はフライパンと、計量スプーン、混ぜる時の菜箸のみ。
何ならコンソメ、醤油、ケチャップも目分量でもいいので(多少量が前後しても問題なし)
その場合は計量スプーンも不要。
フライパンそのまま出せばさらに洗い物を減らせます。
とにかく早く出来る!めんどくさくない!
そして何よりめちゃめちゃ美味しいです。
【豚肉としめじのトマトチーズ煮】
(材料)4人分
◎豚こま切れ肉…300g
◎しめじ(石づきを取る)…1房
◎塩、こしょう、ピザ用チーズ…適量
A
◎カットトマト缶…1缶
◎コンソメ顆粒、醤油、ケチャップ…各大さじ1
(作り方)
1.フライパンにAと、水200ml(空いたトマト缶の半量)を入れて中火にかけ、ふつふつして来たら豚こま切れ肉、しめじを加え、豚肉をほぐして5分煮る。
2.塩、こしょうを振り、ピザ用チーズを散らしてひと混ぜする。
めちゃめちゃ簡単、楽ちんです。
美味しいので、ぜひぜひ作ってみてください!
おまけ。
小6次男、リビングでソファに頭突っ込んでお昼寝中。
スヌーピーを連れて来るところが、もう大きくても可愛い。(親バカ)
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