〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
予約受付中です(11/26発売)
※この本の印税は台風の被災地に全額寄付されます
Amazon
楽天ブックス
Amazon
楽天ブックス
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい!」がなくなるレシピ
奥田 和美 | 2019年11月26日発売 | ブログ月間300万PV!人気料理ブロガー・たっきーママのいつもの料理が驚くほどラクになるレシピが集結!たっきーママのレシピブログの大人気連載『楽ウマ!毎日おかず』が待望の書籍化!ブログを始めて10年。数えきれないほどのレシピを考案するなかで編み出した、本当に簡単な調理ワザを一冊に凝縮。連載で紹介したレシピから、さらになくてもいい手間を徹底的にそぎおとし、最小限の材料・手順だけでパパッとおいしくつくれるように改良した進化版です。手間がかかりそうなチャ…
books.rakuten.co.jp
いつもありがとうございます!
先日ご紹介した「ホットアップルチーズロール」に使ったりんごのフィリング。
これ、そのまま食べても美味しいんだけど、色々使えるので
cottaさんでご紹介したレシピをさらにいじくって(言い方)そのままでも美味しく食べやすくしました。

とにかく全部一緒にレンジでチンしたら冷ますだけ。
めっちゃ簡単!
【りんごの甘煮】
(材料)
◎りんご(さいの目切り)…1個
◎砂糖…大さじ4
◎水…大さじ2
◎レモン汁…小さじ1/2
◎バター…10g
◎塩…ひとつまみ
◎シナモンパウダー(あればお好みで)…適量
(作り方)
1.耐熱容器に全てを入れてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で4分加熱し、混ぜてそのまま冷ます。
これを、バターを塗ったパンに乗せて、さらにカマンベールチーズを乗せて焼いたトースト。
仕上げにメープルシロップをかけると美味しい!
もちろんはちみつでも。
バターを塗るのは水分がパンに染み込むのをブロックする意味も込めて。
朝ごはんに食べたけど、満足感がすごい。
冷凍のブルーベリーを散らしてますが、レーズンでも美味しそう。
そして、やっぱりバニラアイスとの相性が抜群!王道。
バニラアイスとりんごのフィリングに塩をパラパラを振るのがおすすめ。
もちろん市販のパイに乗せて焼いたり、水気を切ってヨーグルトと一緒に食べたり、お弁当のデザートにしても。
ちなみに、このりんごと一緒にさつまいも(同じくさいの目切り)を入れてチンしても美味しい。
その場合は加熱時間を2分ほど延ばして様子を見て下さいね。
簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さい!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
コメント