〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
※この本の印税は台風の被災地に全額寄付されます
Amazon
楽天ブックス
Amazon
楽天ブックス
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい!」がなくなるレシピ
奥田 和美 | 2019年11月26日発売 | ブログ月間300万PV!人気料理ブロガー・たっきーママのいつもの料理が驚くほどラクになるレシピが集結!たっきーママのレシピブログの大人気連載『楽ウマ!毎日おかず』が待望の書籍化!ブログを始めて10年。数えきれないほどのレシピを考案するなかで編み出した、本当に簡単な調理ワザを一冊に凝縮。連載で紹介したレシピから、さらになくてもいい手間を徹底的にそぎおとし、最小限の材料・手順だけでパパッとおいしくつくれるように改良した進化版です。手間がかかりそうなチャ…
books.rakuten.co.jp
いつもありがとうございます!
もうこれ本当に美味しくて簡単でオススメ!
たった4分でとろっとろになります。
もうこれ本当に美味しくて簡単でオススメ!
たった4分でとろっとろになります。

箸休めにおすすめと言いながら、味見でなくなったわ・・・
長男がめちゃめちゃ気に入って。
これはネギ2本じゃ足りないわ・・・
こんなにネギだけ食べれるもんなのか。
またネギ買ってこよ・・・
ではレシピ行きます!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【ネギの麺つゆおかか浸し】
(材料)
◎長ネギ(5cm幅に切る)・・・2本
◎かつお節・・・1パック(3g)
A
◎麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
◎水・・・大さじ1
◎ごま油・・・小さじ1
◎おろし生姜(チューブ)・・・2cm
(作り方)
1.耐熱容器にネギを並べ、Aを回しかける。(生姜はタレで溶かすようにする)
2.ふんわりラップをかけて、レンジ(600w)で4分加熱してかつお節を振って混ぜる。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
なるべくネギの底がタレに浸かるように入れて下さい。
もし重なってしまう場合は、浸かってなかった部分が浸かるように混ぜてからしばらく置けば大丈夫です。
めちゃめちゃ簡単で美味しいので、ぜひぜひ作ってみて下さいー!!
【新刊サイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)
06-6372-5821
◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
(残1冊)12/13現在
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎大垣書店豊中緑丘店
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
【新刊サイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎
(完売しました)
06-6372-5821
◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
(残1冊)12/13現在
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎大垣書店豊中緑丘店
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!




コメント