〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
※この本の印税は台風の被災地に全額寄付されます
Amazon
楽天ブックス
Amazon
楽天ブックス
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい!」がなくなるレシピ
奥田 和美 | 2019年11月26日発売 | ブログ月間300万PV!人気料理ブロガー・たっきーママのいつもの料理が驚くほどラクになるレシピが集結!たっきーママのレシピブログの大人気連載『楽ウマ!毎日おかず』が待望の書籍化!ブログを始めて10年。数えきれないほどのレシピを考案するなかで編み出した、本当に簡単な調理ワザを一冊に凝縮。連載で紹介したレシピから、さらになくてもいい手間を徹底的にそぎおとし、最小限の材料・手順だけでパパッとおいしくつくれるように改良した進化版です。手間がかかりそうなチャ…
books.rakuten.co.jp
いつもありがとうございます!
ESSEオンラインで、新刊から
『レンチン鶏みそチャーシュー』
をご紹介頂いています。

「13分で」と書いてありますが、新刊では全て「加熱時間」ではなく「所要時間」を明記しております。
料理を作り始めてから出来上がるまでの時間。
私は手先が器用な訳でもないし、作業も特別に手早くチャチャッと出来る訳でもないので、
恐らく平均の所要時間ではないかと思います。
ご紹介させて頂いているレシピは実質、加熱時間は6分。
蒸らし時間は5分。
後の2分は、ゆったり調味料を入れたりラップをかけたりする時間にあてても13分あれば完成です。
このレシピも、連載でご紹介した時は鶏肉を平らにしてから巻いてタコ糸で縛ってたんですが、
いやいやもう「めんどくさい!」をなくすレシピ、と謳ってるのならそこ絶対いらんやろ…
タコ糸で縛るとかこの上なくめんどくさい、ていうかタコ糸持ってない人も多いと思う…
ってことで、平にもしてなければ丸めてもないので、気持ち丸まった状態で加熱してますが(ボリューム出るかと思いw)
そこはそのままの形で作って頂ければ。
とにかく簡単、クリスマスだけでなく、おせちにもおすすめです。
良かったら覗いてみて下さいね↓↓↓
ESSEオンラインで他にも新刊の紹介をして頂きましたので再度載せておきます、こちらも良かったら!
『ナスと麺つゆのレンチン手間なしレシピ』
『野菜ひとつで出来る3分副菜』
そして、レシピブログさんの『暮らしのアンテナ』でも新刊をがっつりご紹介頂いてます!
先程の鶏みそチャーシューに加えて、
『トマト煮込みミニバーグ』
このパスタは本当に簡単で美味しい。
調味料がオイルだけなため、どうしても時間が経つとくっつきやすいので
作ったらとっととお食べ。笑
読み応えある記事をたっぷり書いて下さっています。
良かったらご覧下さいね。
『暮らしのアンテナ』↓↓↓
いつもの料理が驚くほどラクになる! “めんどくさい”がなくなる、たっきーママさんの調理ワザ | くらしのアンテナ
たっきーママさんの人気連載「たっきーママの楽ウマ!毎日おかず」が待望の書籍化!6年間のレシピの中からイチオシを選定し、更に不要な手間を徹底的にそぎおとして最小限の材料と手順だけで作ることができるよう改良しました。手間がかかりそうなチャーシューや煮込み風ハンバーグがレンジでできたり、とんかつがトースターで作れたりと驚きの調理テクニックが満載です。忙しい日もこれなら作れる!これなら面倒くさくない!そん...
www.recipe-blog.jp
【新刊サイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)
06-6372-5821
◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎大垣書店豊中緑丘店
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎大垣書店豊中緑丘店
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!




コメント