〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
※この本の印税は台風の被災地に全額寄付されます
Amazon
楽天ブックス
Amazon
楽天ブックス
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい!」がなくなるレシピ
奥田 和美 | 2019年11月26日発売 | ブログ月間300万PV!人気料理ブロガー・たっきーママのいつもの料理が驚くほどラクになるレシピが集結!たっきーママのレシピブログの大人気連載『楽ウマ!毎日おかず』が待望の書籍化!ブログを始めて10年。数えきれないほどのレシピを考案するなかで編み出した、本当に簡単な調理ワザを一冊に凝縮。連載で紹介したレシピから、さらになくてもいい手間を徹底的にそぎおとし、最小限の材料・手順だけでパパッとおいしくつくれるように改良した進化版です。手間がかかりそうなチャ…
books.rakuten.co.jp
いつもありがとうございます!
とうとう明日クリスマスイヴですよ・・・(まだ言うか)
ということで、クリスマス直前にご紹介するレシピはこちら。
とうとう明日クリスマスイヴですよ・・・(まだ言うか)
ということで、クリスマス直前にご紹介するレシピはこちら。
今からでもクリスマスに間に合いますよ!(間に合ったところでww)
これ、チンするだけなんやけど豚こまはもっちり柔らかくてネギはとろとろ、
めっちゃ美味しいです。
お酢が入っているのでさっぱりしているのにご飯にめっちゃ合う!
これはご飯もだけど、もちろんビールにも。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【豚肉とネギの酢醤油蒸し】
(材料)2人分
◎ネギ(斜め2〜3cm幅)・・・1本
A
◎豚こま切れ肉・・・200g
◎砂糖・・・大さじ1
◎薄力粉・・・小さじ2
◎しょうゆ・・・大さじ1と1/2
◎酢・・・大さじ1
(作り方)
1.耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ネギを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で3分加熱し、一旦取り出して全体を混ぜたら再度ラップをかけて3分加熱し、よく混ぜる。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
いや〜、やっぱり改めて、ネギはレンジに限りますな。
鍋用に束のネギを買って余った時にはぜひぜひ作ってみて下さい!
これはご飯もだけど、もちろんビールにも。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【豚肉とネギの酢醤油蒸し】
(材料)2人分
◎ネギ(斜め2〜3cm幅)・・・1本
A
◎豚こま切れ肉・・・200g
◎砂糖・・・大さじ1
◎薄力粉・・・小さじ2
◎しょうゆ・・・大さじ1と1/2
◎酢・・・大さじ1
(作り方)
1.耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ネギを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で3分加熱し、一旦取り出して全体を混ぜたら再度ラップをかけて3分加熱し、よく混ぜる。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
いや〜、やっぱり改めて、ネギはレンジに限りますな。
鍋用に束のネギを買って余った時にはぜひぜひ作ってみて下さい!
【新刊サイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎
(完売しました)06-6372-5821
◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎大垣書店豊中緑丘店
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!




コメント