〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
※この本の印税は台風の被災地に全額寄付されます
Amazon
楽天ブックス
Amazon
楽天ブックス
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい!」がなくなるレシピ
奥田 和美 | 2019年11月26日発売 | ブログ月間300万PV!人気料理ブロガー・たっきーママのいつもの料理が驚くほどラクになるレシピが集結!たっきーママのレシピブログの大人気連載『楽ウマ!毎日おかず』が待望の書籍化!ブログを始めて10年。数えきれないほどのレシピを考案するなかで編み出した、本当に簡単な調理ワザを一冊に凝縮。連載で紹介したレシピから、さらになくてもいい手間を徹底的にそぎおとし、最小限の材料・手順だけでパパッとおいしくつくれるように改良した進化版です。手間がかかりそうなチャ…
books.rakuten.co.jp
いつもありがとうございます!
冷蔵庫の中に何もない!って時でも、キャベツと卵さえあれば作れる
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しいレシピ。
豚肉も入ってません。
ほんまにキャベツだけ。
調味料も和風顆粒だしだけ。(コンソメで代用も可)
シンプルな味付けだからこそ、キャベツの甘みがしっかり味わえます。
シンプルな味付けだからこそ、キャベツの甘みがしっかり味わえます。
おかずの1品としてはもちろん、おやつやおつまみ、ちょっと小腹が空いた時にもおすすめ。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【超シンプル*キャベツのとんぺい焼き】
(材料)1〜2人分
◎キャベツ(ざく切り)・・・1/8個
◎卵・・・2個
◎和風顆粒だしの素・・・小さじ1/2
◎塩、こしょう、お好みソース、マヨネーズ・・・適量
(作り方)
1.フライパンにサラダ油を中火で熱してキャベツを炒め、しんなりしたら和風顆粒だしの素、塩、こしょうを加えて軽く炒めてフライパンの端に寄せる。
2.空いた部分にサラダ油を足して溶き卵を流し入れ、キャベツの下にも流れるようにフライパンを傾けて、固まって来たら半分に折る。
3.お好みソース、マヨネーズをかける。(お好みでかつお節、青のりを振るとさらに美味しい)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
和風顆粒だしの素を、同量でコンソメ顆粒に代用OKです!
卵をたたむ前に、お好みでスライスチーズやピザ用チーズを中に入れても美味しい。
ちりめんじゃこやベーコンを入れても!
とにかくキャベツと卵さえあれば簡単に出来るので、良かったら作ってみて下さい!
【新刊サイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎
(完売しました)
06-6372-5821
◎
(完売しました)
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎
(完売しました)
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
(残りわずか)
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
コメント