〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
今日はスープジャーではなく、レンチンご飯のレシピです。
今は少ない材料でパパッと主食が出来ると助かりますよね、ほんまに。
ということで、イオンのフードコートとかに入ってるペッパーランチのペッパーライス風。

あくまでも風なので、ビーフではなく豚肉やし、味も違うけども(それもう別物)
にんにくと粗挽き黒胡椒がきいてて美味しいです。
全部をチンして混ぜるだけなので、めっちゃ簡単!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【レンチン5分でペッパーランチ風】
(材料)2人分
◎温かいご飯…400g
◎豚こま切れ肉…100g
◎スイートコーン…50g
◎小口切りネギ、粗挽き黒胡椒…適量
A
◎鶏がらスープの素、砂糖、酒…各小さじ1/2
◎醤油、オイスターソース…各大さじ1
◎にんにく(チューブ)…3cm
◎バター…10g
(作り方)
1.耐熱容器の真ん中にご飯を入れ、豚こま切れ肉で周りを囲ってAを回しかけたらコーンを乗せる。
2.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で5分加熱し、豚肉の色が変わっていたら粗挽き黒胡椒を加えてよーーく混ぜ、ネギを散らす。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レンジ調理すると気付くと思いますが、周りの方が火が通りやすいので、
ペッパーランチっぽく豚こま切れ肉で周りをグルっと囲ってみました。
にんにくをしっかり入れた方が美味しいですが、直後にマスクをする場合はキツイので注意w
良かったら作ってみて下さい!
そしてお知らせなのですが、
ネットニュースのサイト『ねとらぼ』で
コミックエッセイ『不器用な私~魔法のレシピ』(省略し過ぎ)に元ずいた
子供の食事の悩みについてのロングインタビューを掲載して頂いています。
ほんま、結構なロングインタビューだったので、4回に分けてがっつりご紹介して頂く予定です。
子供が小さい頃の食の悩みだとかその時の心情など、遠い目をしながら赤裸々に語ってますので
興味のある方は良かったらご覧下さい!
↓↓↓
【エッセイマンガ】野菜も白飯も食べない1歳の息子、母親が考えたレシピとは 料理研究家・たっきーママインタビュー
「アドバイスをくださる人もいたんですけど、どれも一般論で」
nlab.itmedia.co.jp
【新刊サイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎
(完売しました)
06-6372-5821
◎
(完売しました)
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎
(完売しました)
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
(残りわずか)
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
コメント