〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
いやー、一日中子供が家にいると、ずっと何かしら作ってる気がするわ。
さぁさぁ、ごはん作りもいい加減疲れましたね。
とりあえず1品だけで済むと楽よね、ってことで先日はご飯編の特集をしましたが
今日は麺バージョンで。
大人数分は作れないのでアレやけど(アレ)、お昼ご飯に作るだけでも何だかめっちゃ楽。
パスタ、うどん、焼きそば麺があればぜひ。

これほんっっまに美味しいです。
そして、何なら包丁もいらないので、
準備してる時、作ってる時、食べ終わってからの洗い物まで
何から何まで本当ーーーーに楽です。
楽だからってのもあるけど、美味しいのでぜひ試して下さい。
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【ツナときのこの和風パスタ】
(材料)2人分
◎パスタ・・・180g
◎ツナ缶・・・1缶
◎しめじ(石突きを取る)・・・1房
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎水・・・350ml
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎顆粒コンソメ・・・小さじ2
B
◎麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
◎バター・・・10g
◎塩・・・ひとつまみ
(作り方)
1.耐熱容器にAを入れ、半分に折ったパスタを入れて軽くほぐしながらツナ(汁ごと)、しめじを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で表記時間+4分加熱する。
3.麺をほぐし、水分があれば捨ててBを加えてよく混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。
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【春キャベツとベーコンのパスタ】
(材料)2人分
◎パスタ・・・180g
◎春キャベツ(小さくちぎる)・・・1枚
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
◎塩、こしょう・・・適量
◎粉チーズ・・・たっぷり
A
◎水・・・350ml
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎顆粒コンソメ・・・小さじ2
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
(作り方)
1.耐熱容器にAを入れ、半分に折ったパスタを入れて軽くほぐして春キャベツ、ベーコンを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で表記時間+4分加熱する。
3.麺をほぐし、水分があれば捨てて塩、こしょうを振ってよく混ぜ、粉チーズをたっぷり振る。
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【茄子とベーコンのトマトパスタ】
(材料)2人分
◎パスタ・・・180g
◎茄子(1cm幅の半月型)・・・1本
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎水・・・350ml
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎顆粒コンソメ・・・小さじ2
B
◎ケチャップ・・・大さじ4
◎ウスターソース・・・小さじ1
◎バター・・・10g
◎塩、こしょう・・・適量
1.耐熱容器にAを入れ、半分に折ったパスタを入れて軽くほぐし茄子とベーコンを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で表記時間+4分加熱する。
3.麺をほぐし、水分があれば捨ててBを加えてよく混ぜる。
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ここからはうどん。

冷めても固まりにくく美味しいのでお弁当にも!
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いやー、一日中子供が家にいると、ずっと何かしら作ってる気がするわ。
さぁさぁ、ごはん作りもいい加減疲れましたね。
とりあえず1品だけで済むと楽よね、ってことで先日はご飯編の特集をしましたが
今日は麺バージョンで。
大人数分は作れないのでアレやけど(アレ)、お昼ご飯に作るだけでも何だかめっちゃ楽。
パスタ、うどん、焼きそば麺があればぜひ。

これほんっっまに美味しいです。
そして、何なら包丁もいらないので、
準備してる時、作ってる時、食べ終わってからの洗い物まで
何から何まで本当ーーーーに楽です。
楽だからってのもあるけど、美味しいのでぜひ試して下さい。
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【ツナときのこの和風パスタ】
(材料)2人分
◎パスタ・・・180g
◎ツナ缶・・・1缶
◎しめじ(石突きを取る)・・・1房
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎水・・・350ml
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎顆粒コンソメ・・・小さじ2
B
◎麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
◎バター・・・10g
◎塩・・・ひとつまみ
(作り方)
1.耐熱容器にAを入れ、半分に折ったパスタを入れて軽くほぐしながらツナ(汁ごと)、しめじを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で表記時間+4分加熱する。
3.麺をほぐし、水分があれば捨ててBを加えてよく混ぜ、粗挽き黒胡椒を振る。
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【春キャベツとベーコンのパスタ】
(材料)2人分
◎パスタ・・・180g
◎春キャベツ(小さくちぎる)・・・1枚
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
◎塩、こしょう・・・適量
◎粉チーズ・・・たっぷり
A
◎水・・・350ml
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎顆粒コンソメ・・・小さじ2
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
(作り方)
1.耐熱容器にAを入れ、半分に折ったパスタを入れて軽くほぐして春キャベツ、ベーコンを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で表記時間+4分加熱する。
3.麺をほぐし、水分があれば捨てて塩、こしょうを振ってよく混ぜ、粉チーズをたっぷり振る。
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(材料)2人分
◎パスタ・・・180g
◎茄子(1cm幅の半月型)・・・1本
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎水・・・350ml
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎顆粒コンソメ・・・小さじ2
B
◎ケチャップ・・・大さじ4
◎ウスターソース・・・小さじ1
◎バター・・・10g
◎塩、こしょう・・・適量
1.耐熱容器にAを入れ、半分に折ったパスタを入れて軽くほぐし茄子とベーコンを乗せてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で表記時間+4分加熱する。
3.麺をほぐし、水分があれば捨ててBを加えてよく混ぜる。
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ここからはうどん。

冷めても固まりにくく美味しいのでお弁当にも!
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【汁なし坦々うどん】
(材料)2人分
◎うどん・・・2玉
◎ニラ(2cm幅に切る)・・・1/4束
◎ごま油・・・大さじ1
◎小口切りネギ、塩、こしょう・・・適量
A
◎豚挽き肉・・・180g
◎鶏がらスープの素・・・大さじ1/2
◎酒、オイスターソース・・・各大さじ1
◎砂糖、味噌、豆板醤・・・各小さじ1
◎生姜(チューブ)・・・2cm
(作り方)
1.耐熱容器にうどんを入れてほぐして広げ、よく混ぜたAを入れてニラを乗せ、ごま油をまわしかける。
2.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で7分加熱し、塩、こしょうを振ってうどんとひき肉をほぐしながらよく混ぜる。
※お子様が食べる場合、豆板醤はなくてもOKです。
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これはきっと子供が好きなやつー!
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【お好み焼き風うどん】
(材料)2人分
◎うどん・・・2玉
◎豚こま切れ肉・・・100g
◎キャベツ(小さくちぎる)・・・2枚
◎マヨネーズ、かつお節、青のり・・・適量
A
◎砂糖、みりん・・・各大さじ1と1/2
◎ウスターソース・・・大さじ3
◎醤油、水・・・各大さじ2
◎和風顆粒だしの素・・・小さじ1/2
(作り方)
1.耐熱容器にうどんを入れてほぐして広げ、キャベツ、豚肉を広げて乗せ、Aをまわしかけてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で7分加熱し、豚肉に火が通っていれば全体をよく混ぜてしっかりタレをからめ、器に盛ってかつお節、青のり、マヨネーズをかける。
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【和風柚子胡椒うどん】
(材料)2人分
◎うどん・・・2玉
◎長ネギ(斜め1cm幅に切る)・・・1本
◎ウインナー(斜め1cm幅に切る)・・・4本
◎かつお節、青のり、塩、こしょう・・・適量
A
◎和風顆粒だしの素・・・大さじ 1
◎醤油、みりん、水・・・各大さじ2
◎柚子胡椒・・・小さじ 1/2
(作り方)
1.耐熱容器にうどんを入れてほぐして広げ、ネギ、ウインナー、Aを入れてふんわりラップをかける。
2.レンジ(600w)で5分加熱し、塩、こしょうを振ってよく混ぜたら器に盛り、かつお節、青のりを振る。
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ここから焼きそば。

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【ソース焼きそば】
(材料)2人分
◎焼きそば麺・・・2玉
◎豚こま切れ肉・・・100g
◎キャベツ(小さくちぎる)・・・2枚
◎ピーマン(細切り)・・・1個
◎かつお節、青のり・・・適量
A
◎顆粒だしの素・・・大さじ1/2
◎ウスターソース・・・大さじ1と1/2
◎オイスターソース・・・小さじ1
B
◎ウスターソース、マヨネーズ・・・各大さじ1
◎塩、こしょう・・・適量
(作り方)
1.耐熱容器に焼きそば麺を入れてほぐして広げ、キャベツ、ピーマン、豚肉を乗せてAをまわしかける。
2.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で7分加熱し、豚肉に火が通ったら全体をよく混ぜてからBを加え、さらに混ぜて器に盛り、かつお節、青のりを振る。
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【バター醤油焼きそば】
(材料)2人分
◎焼きそば麺・・・2玉
◎もやし・・・1/2袋
◎ピーマン(細切り)・・・2個
◎ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎醤油・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ1
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1/4
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
◎バター・・・10g
(作り方)
1.耐熱容器に焼きそば麺を入れてほぐしながら広げ、ピーマン、もやし、ベーコンを乗せてAをまわしかける。
2.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で7分加熱し、塩、こしょうを振ってよく混ぜる。
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【豚肉とザーサイの中華焼きそば】
(材料)2人分
◎焼きそば麺・・・2玉
◎豚こま切れ・・・200g
◎ザーサイ(大きいものは切る)・・・50g
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎鶏がらスープの素、酒、ごま油・・・各大さじ1
◎砂糖・・・小さじ1/2
◎塩・・・ひとつまみ
(作り方)
1.耐熱容器に焼きそば麺を入れてほぐしながら広げ、豚肉、ザーサイを乗せてAをまわしかける。
2.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で5分加熱、豚肉に火が通ったらよく混ぜて粗挽き黒胡椒を振る。
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とりあえずめっちゃ簡単な麺レシピをピックアップしてみました。
昔のレシピは書き方が分かりにくかったりややこしく書いてたりだったのを、
わかりやすくしつつ、モバイル画面1画面でレシピがおさまるように書いたので
だいぶ分かりやすくなったのでは?と自己満足しております。
気になったレシピをスクショしてご利用下さいね。
【新刊サイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎
(完売しました)
06-6372-5821
◎
(完売しました)
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎
(完売しました)
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
(残りわずか)
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
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