〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
今日のスープジャー弁当は、ペンネを入れてみました。

ペンネはひと煮立ちさせるだけで、硬いままスープジャーに入れておくと
お昼にはちょうど良い硬さに。
本当はトマト缶を使いたいところだったけども、1人分を作るのに1缶は多すぎるし
残ったトマトソースどうすんねんってなるので、余りがちなミニトマトを使いました。
トマトよりも甘みがあるので、トマトの味を楽しめるのに酸味は少なく、いやもはや酸味はなく、
調味料も最小限で美味しくなります。
調味料も最小限で美味しくなります。
※すぐに食べる場合はペンネを別ゆでするか、ペンネを入れてから7分ほど煮込んで下さい
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【トマトクリームのスープペンネ】
(材料)1人分
◎ミニトマト(4等分に切る)・・・5個
◎玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
◎ベーコン(2cm幅に切る)・・・2枚
◎玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
◎ベーコン(2cm幅に切る)・・・2枚
◎オリーブオイル、粉チーズ・・・適量
A
◎水・・・150ml
◎コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
◎塩・・・ひとつまみ
B
◎牛乳・・・100ml
◎ペンネ・・・30g
(作り方)
1.小鍋にオリーブオイルを熱してミニトマト、玉ねぎ、ベーコンを炒めてトマトが柔らかくなったらAを加えて3分煮る。
2.Bを加えてひと煮立ちさせたらスープジャーに入れ、粉チーズを振る。
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A
◎水・・・150ml
◎コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
◎塩・・・ひとつまみ
B
◎牛乳・・・100ml
◎ペンネ・・・30g
(作り方)
1.小鍋にオリーブオイルを熱してミニトマト、玉ねぎ、ベーコンを炒めてトマトが柔らかくなったらAを加えて3分煮る。
2.Bを加えてひと煮立ちさせたらスープジャーに入れ、粉チーズを振る。
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中身を見せるために、今回はウインナー(レシピには入ってません)を入れたんですが、
うっかり写真に写ってましたw
ただのスープならおにぎりかパンがあればいいかなって思うけど、
逆にペンネを入れたスープってどうしたらいいんやろ。(まさかの見切り発車)
やっぱりボリュームのあるサラダとかなのかな。
スープジャーって満腹感あるからダイエットにも良いよね。
通常レシピを挟みつつ、スープジャーレシピもまだまだご紹介して行こうと思いますので
お付き合い頂けると嬉しいです。
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