〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
久々のレシピ紹介です。
もう、この暑さで紹介するとなればやっぱりレンチンレシピでしょうよ…
ってことで、塩系の麻婆豆腐。

レンチン1回で完成です。
途中混ぜる手間は無し。
ご飯に乗せて麻婆丼にしても美味しい。
混ぜてチンだけなのでめっちゃ簡単です!
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【レンチン7分*塩麻婆豆腐】
(材料)2~3人分
◎豚挽き肉…150g
◎絹ごし豆腐(一口大に切る)…300g
◎長ネギ(みじん切り)…1/2本
◎小口切りネギ、粗挽き黒胡椒、ごま油…適量
A
◎水…200ml
◎片栗粉…大さじ1と1/2
◎鶏がらスープの素…大さじ1/2
◎ごま油…大さじ1
◎塩…小さじ1/4
◎生姜、にんにく(共にチューブ)…各3cm
(作り方)
1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、豚挽き肉と小口切りネギを加えて再度混ぜる。
2.豆腐を乗せてふんわりラップをかけてレンジ(600w)で7分加熱し、そのまま3分放置する。
3.ごま油をひと回ししてよく混ぜ、器に盛って小口切りネギ、粗挽き黒胡椒を振る。
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先に挽き肉とネギを入れて、ほぐしながら混ぜます↓↓↓
混ぜ終わってから豆腐を乗せます↓↓↓
見た目は薄いけど、味はしっかり!
これ、熱々のスープジャーに入れてご飯を添えれば塾弁、置き弁にも。
良かったら作ってみて下さい!
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