〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
連日スープジャースープジャーうるさいわと思われそうですが、
スープジャーでお馴染みのサーモス様の公式レシピ開発を担当させて頂いております。
今月のスープジャーレシピは、暑い日や夏バテで食欲がない時にぴったりな冷たいお茶漬け。

冷たいお茶漬けだからサラサラっと食べられて、
作る時も火を使わないから楽々!
連日スープジャースープジャーうるさいわと思われそうですが、
スープジャーでお馴染みのサーモス様の公式レシピ開発を担当させて頂いております。
今月のスープジャーレシピは、暑い日や夏バテで食欲がない時にぴったりな冷たいお茶漬け。

冷たいお茶漬けだからサラサラっと食べられて、
作る時も火を使わないから楽々!
ご飯を水で洗ってぬめりを取り、しっかり冷えたお茶に浸けておくと
時間が経っても水分を吸ったりふやけたりしません。
さらに氷を入れるとキンキンに冷えた状態が、朝作ってお昼まで持続!
さらにさらに、総カロリーは207カロリーときたもんだ。
お茶はお好きなお茶で。
私は麦茶を入れましたよ。
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【あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け】
(材料)300mlのスープジャー1個分
◎ご飯・・・100g
◎冷たいお茶・・・140ml
A
◎ミニトマト(4等分に切る)・・・2個
◎あさり(水煮缶)・・・20g
◎塩昆布・・・ふたつまみほど(たっぷりがおすすめ)
◎小口切りネギ・・・適量
(作り方)
1.ごはんはザルに入れて水で洗い、ぬめりと熱が取れたら水気を切ってジャーに入れる。
2.1に冷たいお茶と氷2~3個を注ぎ、Aを乗せる。
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※召し上がる前によく混ぜて下さい
※火を通さなくてもいい食材なら何でも!(氷と塩昆布は必須)
※火を通さなくてもいい食材なら何でも!(氷と塩昆布は必須)
※梅干し入りもおすすめ
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こちらのレシピは、サーモス様の公式インスタグラムでご紹介頂いております。
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他にもたくさんのスープジャーレシピをご紹介されてますので、
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