〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
今日の次男弁当は、昨夜の残りを詰めただけのお弁当。
*塩アボカド
*きんぴらごぼう
*お味噌汁
*ララクラッシュ(冷凍したもの)
アボカドは、生協のダイスアボカド(冷凍)をチンして塩で和えただけ。
アボカドは、生協のダイスアボカド(冷凍)をチンして塩で和えただけ。
これがめっちゃ美味しい。
アボカドは冷凍したり熱を加えたりすると変色を防ぐ効果もあります。
豚肉とパプリカの照り焼きときんぴらごぼうは昨日の晩ご飯の残りをチンしただけ。
ついでに言うと、お味噌汁はアマノフーズのものw
あれ?こう書いてみると、朝はご飯詰めてチンしてお湯注いだだけやった(笑)
そして、この豚肉とパプリカのレシピをご紹介しておきますね。
もちもちしててめっちゃ美味しいです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【豚肉とパプリカの照り焼き】
(材料)2~3人分
◎豚こま切れ肉…300g
◎赤パプリカ(乱切り)…1個
◎薄力粉…大さじ2
◎塩、こしょう…適量
A
◎砂糖、酒、みりん…各大さじ2
◎醤油…大さじ2と1/2
(作り方)
1.ポリ袋に豚こま切れ肉、薄力粉、塩、こしょうを入れて、空気を入れシャカシャカ振って薄力粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1をひいて中火にかけ、1を入れてほぐしながら炒める。
3.火が通ったらパプリカを加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えて照りが出るまで炒める。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
パプリカは彩りも良くて歯ごたえも良く美味しいのでおすすめですが、
キノコでも美味しく出来上がります。
キノコなら何でも。
アスパラでも美味しいし、ピーマンでも。
ちょっと甘めの味付けなので、子供が好きそう。
お弁当なら4人分は余裕でありそう。
良かったら作ってみて下さいね。
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!