〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
いつもありがとうございます!
今からでもササッと作れる、おつまみにも美味しいレシピです。
豆腐を適当な大きさに切って、タレをかけるだけ。
タレをからめて食べると美味しい。
このタレは鶏肉にも豚肉にも白身魚にも合うので、
メイン料理の味付けに困った時にもぜひ。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【豆腐のネギ甘酢だれ】
(材料)2人分
◎豆腐(絹ごし)…300g
◎万能ねぎ(小口切り)…好きなだけ
A
◎砂糖、すり胡麻、醤油…各大さじ1と1/2
◎酢、ごま油…各大さじ1/2
(作り方)
1.ボウルにAを入れて混ぜ、ネギを加えてさらに混ぜる。
2.食べやすい大きさに切った豆腐を器に盛り、2をかける。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
豆腐の他に、焼いた鶏肉にかけたり、豚しゃぶにかけたり。
ネギも、万能ねぎではなく長ネギの白い部分をみじん切りにすればもっと本格的に。
良かったら作ってみて下さい!
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!