「朝ラク!スープジャー弁当」
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いつもありがとうございます!
ちょっとこれからパッと見で分かりやすく
写真にレシピ名書き込もうと思って。(ご勝手にどうぞ)
いや、ちょっと言い訳させてもらうと
写真に何かしらクレジット入れないと無断転載する方がいらっしゃるので
とりあえずブログのURL入れてたんやけど、
考えてみたらそのURL誰が見るねんって話やし(今さらー!それで何年やって来てん)
それなら分かりやすい方がよくね?ってことで(若者ぶる)
やっぱりレシピ名を分かりやすく書くのが一番!
ということで、冒頭でも載せたこれ。
吹き出しw
でも我ながら分かりやすく出来たわ。
さてさて、昨日は新刊の予約開始のお知らせの記事を書くのに何時間かかってんねんってくらい
めちゃめちゃ時間かかって、書いては消して、消しては書いて…(恋文)
それだけで一日が過ぎた気がするので、今さらながら昨日の次男弁当。
昨日は麻婆豆腐でした。
小鍋で3分煮るだけで完成!
これにご飯をつけて麻婆豆腐丼に。
とにかくめちゃめちゃ楽ちんで美味しいので
スープジャーをお持ちの方はぜひぜひお試し下さい!
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【5分で完成!麻婆豆腐】
(材料)300mlのスープジャー1個分
◎豚挽き肉・・・100g
◎絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る)・・・150g
◎万能ねぎ・・・大さじ3くらい
◎片栗粉・・・大さじ1(大さじ2の水で溶いておく)
◎ごま油・・・小さじ1/2
A
◎水・・・200ml
◎醤油、酒・・・各大さじ1
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1/2
◎生姜(チューブ)・・・2cm
(作り方)
1.小鍋にAを入れ、挽き肉を加えて混ぜる。
2.豆腐とネギを乗せてふたをし、中火で3分煮たら水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、ごま油を加えてジャーに入れる。
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◎絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る)・・・150g
◎万能ねぎ・・・大さじ3くらい
◎片栗粉・・・大さじ1(大さじ2の水で溶いておく)
◎ごま油・・・小さじ1/2
A
◎水・・・200ml
◎醤油、酒・・・各大さじ1
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1/2
◎生姜(チューブ)・・・2cm
(作り方)
1.小鍋にAを入れ、挽き肉を加えて混ぜる。
2.豆腐とネギを乗せてふたをし、中火で3分煮たら水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、ごま油を加えてジャーに入れる。
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スープジャーに入れる際は、
予めお湯を入れて温めておいたジャーに入れて
5~6時間以内にお召し上がり下さい。
5~6時間以内にお召し上がり下さい。
冷たいジャーに入れると、せっかくの熱々が一気に温度さがりますのでね。
お湯を入れて温めておくだけでお昼まで熱々です!
このレシピは以前ブログに載せた時に反響があったので、
新刊の人気ランキングに掲載してます。
最後になってしまいますが、
昨日はたくさんの方にご予約頂き、本当にありがとうございます!
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昨日はたくさんの方にご予約頂き、本当にありがとうございます!
一人でも多くの人の朝が楽になるよう、お手伝いが出来たら嬉しいです。
レシピでしかお返しできませんが、
今まだ制作中のこの本が皆さんに満足して頂けるように、買って良かったと思って頂けるように、
めっちゃ頑張って作ってますので、どうぞ楽しみにお待ちください!
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