体も心もあったまる
ピリ辛具沢山スープ!
いつもありがとうございます!
大阪でも朝晩めっちゃ寒くなって来ました、ということは北海道や東北などはもっと寒いよね。
岩手ではもう来月には雪が降るもんね…
寒くなって来ると、お昼はスープジャーが本当に嬉しい。
今回は、ほんのりピリ辛のユッケジャンでさらに温まって頂きたい。
一応2人分あるので、スープジャー1個分は全て半量で。
煮る時間も、蓋をして3分煮るだけ。
新刊もそうなんですが、スープジャー1個に平均100gの肉+野菜が入っているので
それだけでお腹いっぱい。
なので、具沢山スープはダイエット中の強い味方。
夫が具沢山なスープでダイエット中。
2週間くらいになるけど、あきらかにお腹引っ込んで来ました。
お腹いっぱいになるので辛くはなさそう。
あ、どうでもいいよね夫のお腹の大きさとかww
レシピ行きます。
━━━━━━━━━━━━━━━
【めちゃめちゃ簡単*ユッケジャン】
(材料)2人分
◎牛こま切れ肉…200g
◎もやし…1袋
◎ニラ(3cm幅に切る)…1/2束
◎溶き卵…2個
◎ごま油…適量
A
◎水…600ml
◎鶏がらスープの素、砂糖、コチュジャン…各大さじ1
◎醤油…大さじ3
◎にんにく(チューブ)…小さじ1/2
◎塩…ひとつまみ
(作り方)
1.鍋にAを入れ、牛肉、もやし、ニラの順に入れてふたをし、中火にかけて沸騰するまで煮る。
2.牛肉に火が通ったら溶き卵をまわしかけ、火が通ったらごま油をひと回しする。
【めちゃめちゃ簡単*ユッケジャン】
(材料)2人分
◎牛こま切れ肉…200g
◎もやし…1袋
◎ニラ(3cm幅に切る)…1/2束
◎溶き卵…2個
◎ごま油…適量
A
◎水…600ml
◎鶏がらスープの素、砂糖、コチュジャン…各大さじ1
◎醤油…大さじ3
◎にんにく(チューブ)…小さじ1/2
◎塩…ひとつまみ
(作り方)
1.鍋にAを入れ、牛肉、もやし、ニラの順に入れてふたをし、中火にかけて沸騰するまで煮る。
2.牛肉に火が通ったら溶き卵をまわしかけ、火が通ったらごま油をひと回しする。
━━━━━━━━━━━━━━━
おにぎりは具なしの塩おにぎりでも合うかも。
白ごはんに合うおかずスープなので、具を食べてスープだけ残ったら
おにぎりを入れて崩しながら食べればあっさりしたカルビクッパみたいになるし。
良かったら作ってみて下さいね。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
新刊の詳細はこちら↓↓↓
Amazon予約限定特典*
スープジャーを抽選で70名様にプレゼント
10分で完成! たっきーママの朝ラク! スープジャー弁当 (扶桑社ムック) | 奥田 和美 |本 | 通販 | Amazon
Amazonで奥田 和美の10分で完成! たっきーママの朝ラク! スープジャー弁当 (扶桑社ムック)。アマゾンならポイント還元本が多数。奥田 和美作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また10分で完成! たっきーママの朝ラク! スープジャー弁当 (扶桑社ムック)もアマゾン配送商品なら通常配送無料。
www.amazon.co.jp
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!