いつもありがとうございます!
これ、だいぶ前にもご紹介していて
もしかしたら毎年ご紹介してるかもしれないんですが、
今年もまた。(いい加減しつこい)
すりおろしたお餅をお米と混ぜて炊くだけでもっちもちのおこわの完成。
栗乗せてますけども(甘露煮)、さつまいもやきのこ類でも美味しいです。
味付けは麺つゆのみ。
お米2合に対して、
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3と、すりおろした角餅1個分を混ぜて、
いつも通りの水加減まで水を入れたらお好きな具を乗せて炊くだけ!
麺つゆは3倍濃縮を使用していますので、2倍濃縮の場合は大さじ1くらい足して頂ければと思います。
冷めてももちもちで美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめ。
めちゃめちゃ簡単なので良かったら作ってみて下さいね。
※「朝ラク!スープジャー弁当」
楽天ブックスでの在庫がなくなり、カートが落ちております。
入荷は1月中旬以降になりそうどのことです。
お急ぎの方は書店にお問い合わせ頂くか、Amazonには在庫ございますので、良かったら↓↓↓